На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    как часто мы не знаем,что будет через минуту,то ли сами упадём,то ли сверху что то упадёт и.т.п.,надо читать Булгакова.Нокаут по паспорт...
  • Вера Роднова
    Кто бы сомневался,они все так живут.Погибший Старовой...
  • Рустик Рыксиев
    Настоящий Воин!"Лучше я один": р...

Как домашние котлеты и "ноготочки" довели до серьёзного штрафа петербургского депутата

В Петербурге ФАС рассмотрит первое дело о немаркированной рекламе. Ответчиком оказался депутат из Шушар, который не очень понимает, почему прицепились именно к нему. Рассказываем, что случилось и какую роль сыграли "ноготочки".

В 2013 году Тимур Туктаров перебрался в Пушкинский район Петербурга. Первым делом народный избранник завёл группу в ВК.

Изначально она была посвящена его ЖК, но вскоре стала расширяться. Основным контентом были коммунальные проблемы. 

Я гулял по району, видел много коммунальных проблем и жаловался на них на портале "Наш Санкт-Петербург". Затем свои жалобы в группу стали присылать жители, я их тоже перенаправлял на портал. Уже тогда каждый день я писал их пачками — штук по 30. 

— приводит слова Тимура "Фонтанка".

В 2019 году Тимур стал муниципальным депутатом. На тот момент он был ещё студентом. На сегодня народный избранник закончил юридический, но работу пока не нашёл. А потому его основный род занятий — пост депутата и вот эта группа.

Кстати, о ней. Группа росла, подписчиков становилось всё больше. Сейчас в "Детскосельском Онлайн" состоят более 13 тысяч человек. Так как речь идёт о жителях одного района, соседях и знакомых, то люди стали просить Тимура размещать небольшие объявления. Например, одна женщина предложила подписчикам свои домашние пельмени и котлеты. Затем мастера по ремонту стиральных машин решили уведомить соседей о своих услугах. А там и маникюр с "ноготочками" на дому подтянулся.

Вот только все участники этих событий забыли, что случились поправки в закон о рекламе. И теперь для каждого подобного объявления требуется маркировка.

Ну, или не подумали о том, что кому-то есть дело до какой-то районной группы ВК.

Я не отрицаю, что это реклама, у нас действительно такие объявления можно было подать за 500 рублей. И, если открыть любую районную группу, — так везде. Но почему ко мне тогда прицепились?

— изумился Тимур.

Впрочем, подозреваемые у него есть. Дело в том, что своими постами и жалобами он сильно подпортил жизнь управляющим компаниям. Ну как испортил — заставил работать и убирать тот же снег.

Спорные рекламные посты он из группы удалил. Но возможный штраф его пугает.

У меня инвалидность по ДЦП, для меня такие штрафы — это слишком большие деньги.

— отметил Тимур.

Впрочем, убранная реклама и раскаяние могут помочь. В противном случае, штраф за рекламу без токена для физлица составляет от 30 до 100 тысяч рублей, для должностного лица от 100 до 200 тысяч, а для юрлица — от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх