На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В им заняттся нечем и это в наше время!В перечне террори...
  • Eduard
    В ЕС получают больше но ицены в разы выше!Названа средняя п...
  • Eduard
    Не много вроде,но ицены другие!Названа средняя п...

Депутат Госдумы рассказал, при каких условиях можно будет снизить ставки по ипотеке

Всё зависит от инфляции и ключевой ставки Центробанка

Государственная дума пока не обсуждает снижение ставки по ипотеке. Об этом рассказал РИА Новости глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По словам Аксакова "Ипотека - это вопрос рынка".

Эксперт добавил, что динамика ставок следует за динамикой ключевой ставки Центробанка.

При этом удорожание ипотеки связано не с политикой Центробанка, а с инфляцией.

Условием, при котором ставки удастся снизить, станет годовая инфляция в четыре процента. В этом случае плату за ипотечные кредиты можно будет снизить до семи процентов.

Как заявила в октябре 2024 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина, цель по инфляции будет достигнута в первой половине 2026 года. По прогнозу среднегодовая инфляция в 2024 году составит порядка воьсми процентов. В 2025 году эта цифра будет не выше пяти процентов. К 2026 году удастся добиться четырёхпроцентной инфляции. По расчётам ЦБ, на таком же уровне она сохранится и в 2027 году.

Напомним, 25 октября 2024 года Банк россии повысил ключевую ставу на два процента, до 21 процента годовых. Одновременно ставки по рыночным ипотечным кредитам приблизились к 30 процентам.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх