На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    АМЕРИКАНСКИЕ ДВОЙНЫЕ И ТРОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ПО ПОИСКУ ПУТЕЙ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ!  НЕ НАДОРВИТЕСЬ И НЕ ВЫПРЫГНИТЕ ИЗ НЕБОС...Kyiv Post: Сенато...
  • Владимир Соловьев
    МАКЕЕВ, ЗАБУДЬ ПРО МИРНЫЙ ПЛАН: ТОЛЬКО БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ УКРО-ЕВРОФАШИЗМА!Die Zeit: Макеев ...
  • Владимир Соловьев
    "Россия и США без излишней публичности ищут пути для решения  разногласий в отношениях." США ИЩЕТ СПОСОБ, КАК УНИЧТОЖ...Россия и США нача...

Путин это сделал. Россия взяла на мушку главную "добычу" Эрдогана: Прогремела серия "ударов". Турции придётся потесниться

Россия всё же это сделала, главная "добыча" Эрдогана была взята на мушку. Серия "ударов" прогремела в Сирии. Berliner Zeitung: Влияние Турции в этой стране оказалось меньше, чем ожидалось. Анкаре придётся потесниться.

Владимир Путин "взял на мушку" главную "добычу" президента Турции Реджепа Эрдогана. Турецкий лидер думал, что после падения власти Башара Асада в Сирии Анкара укрепит позиции в этой стране.

Однако о желании усилить своё влияние в ближневосточном регионе заявили и другие государства, в том числе Россия.

Первый удар Эрдоган получил, когда временный президент Сирии Ахмед аль-Шараа отказался выбирать Турцию для первой зарубежной поездки. Вместо неё аль-Шараа полетел в Саудовскую Аравию.

Дальше Сирия, как пишет немецкое издание Berliner Zeitung, поставила "на стоп" планы Эрдогана по созданию турецкой военной базы. Кроме того, протурецкие повстанческие группировки стали потихоньку интегрироваться в сирийскую армию.

фото: Коллаж Царьграда

Сейчас турецко-сирийское сотрудничество в основном касается сферы безопасности. В материале говорится, что Анкара, в частности, участвует в процессе подготовки армии Сирии. Но одного этого недостаточно, чтобы Реджеп Эрдоган мог быть спокойным за дальнейшее турецкое присутствие в Сирийской республике.

В октябре аль-Шараа говорил, что Сирия нуждается в поддержке России и мол обрывать с ней все связи никто не будет. Позже он провёл первую встречу с Владимиром Путиным и на следующий день выяснилось, что на переговорах поднимался вопрос дальнейшего функционирования русских военных баз.

фото: Коллаж Царьграда

Почти спустя две недели агентство Bloomberg сообщило, что Россия после шестимесячного перерыва, случившегося из-за смены власти в Сирии, возобновила военные полёты на авиабазу Хмеймим.

Это значит, что сирийское руководство не планируют разрывать соглашения, позволяющие России использовать базы в Латакии и Тартусе. Для Эрдогана это удар. Ему придётся потесниться в Сирии.

Крайний раз манёвр в эту сторону Москва предприняла около недели назад. Она поддержала решение Совета Безопасности ООН о снятии санкций с сирийского руководства. Постоянный представитель Василий Небензя тогда заявил, что это решение направлено на социально-экономическое восстановление страны. Если перевести это с дипломатического языка на простой, Россия дала понять, что готова помочь Сирии восстановиться. Если, конечно, новые власти этого захотят. Тогда позиции русских в республике будут ещё сильнее.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх