На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всё пишут "Оборона",а а деле к обороне это отношение не имеет.Франци давно агрессор!Макрон объявил о ...
  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...
  • Россиянин
    Я думал Мелони умная.Сюрприз Путина уд...

Генпрокуратура требует 75% акций — аресты Боликова, Боброва и Черных продлены

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя и продлил меру пресечения в виде заключения под стражей до 15 февраля 2026 года в отношении бывшего руководителя Объединённой теплоснабжающей компании (ОТСК), дочерней структуры АО "Облкоммунэнерго", Антона Боликова. Он обвиняется в мошенничестве.

Информация опубликована в объединённой пресс-службе судов Свердловской области.

«Мера пресечения продлена по 15 февраля», — говорится в сообщении.

Ранее, 12 ноября, суд продлил до 15 февраля 2026 года меру пресечения в виде ареста председателю совета директоров "Корпорации СТС" Татьяне Черных и бенефициару АО "Облкоммунэнерго" Алексею Боброву. Им предъявлены обвинения по тому же уголовному делу.

В столице были проведены обыски по местам жительства и в офисах бенефициаров АО "Облкоммунэнерго" и АО "ОТСК". После оперативных мероприятий Алексей Бобров и Татьяна Черных были доставлены в Екатеринбург и задержаны. Также были задержаны руководитель ОТСК Артём Носков и бывший руководитель компании Антон Боликов. 24 сентября суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении Боброва и Черных. 26 сентября Носков был освобождён из-под стражи в зале суда.

Указанные процессуальные действия предшествовали подаче Генеральной прокуратурой РФ гражданского иска с требованием обратить в доход Российской Федерации имущество ответчиков — 75% акций АО "Облкоммунэнерго", находящиеся в собственности АО "СУЭНКО". По данным Генпрокуратуры РФ, ведомство предъявило 80 требований об изъятии долей и акций у различных владельцев в отношении нескольких компаний.

Ответчиками по антикоррупционному иску названы бывшие министры Свердловской области: по государственному имуществу Алексей Пьянков и по энергетике и ЖКХ Николай Смирнов. 10 октября Ленинский районный суд Екатеринбурга полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх