На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

Социальный фонд России: до 70% пенсии могут удержать за долги

Социальный фонд России может удерживать часть пенсии из-за долгов, например по алиментам и кредитам. Председатель комитета Госдумы Ярослав Нилов разъясняет условия и пределы таких удержаний, акцентируя внимание на защите уязвимых категорий получателей.

Председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов разъяснил, что Социальный фонд России (СФР) может осуществлять удержание части пенсионных выплат, если у пенсионера имеются задолженности.

Он отметил, что для таких удержаний предусмотрены строго определенные основания и пределы. К таким мерам может привести наличие исполнительных документов по алиментам, кредитным обязательствам, задолженностям по коммунальным услугам, а также решения СФР о переплатах либо судебные постановления. Депутат обратил внимание на необходимость индивидуального подхода к каждому случаю.

Ярослав Нилов уточнил, что из пенсионных выплат может быть удержано до 50% при общих долгах и до 70% в случае алиментных обязательств. При этом, начиная с 2022 года, действует важное правило о сохранении за должником прожиточного минимума.

Следует отдельно упомянуть категории пенсий, не подлежащие взысканию. В их число входят пенсии по случаю потери кормильца, различные компенсационные и единовременные выплаты. Это важная социальная защита для наиболее уязвимых категорий получателей.

— приводит слова депутата РИА Новости.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве России Игорь Балынин напомнил о категориях граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

В Государственной Думе также обсуждалось предложение о снижении пенсионного возраста для родителей за каждого ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх