На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

С красивыми докладами покончено? Подоляка прочитал доклад Герасимова: "Значит, не зря"

Русская армия достигла значительных успехов в боях за стратегически важный город, взятие которого позволит нашим бойцы перерубить логистику противника, как на северном, так и на центральном участке фронте. Военкор Подоляка опубликовал данные о продвижении, а после перешёл к докладу НГШ Валерия Герасимова: "значит, не зря": с красивыми докладами покончено?

Бойцы почти достигли главного рубежа

Судя по той информации, которую я получаю (и она очень хорошо стыкуется и с другими источникам и никто уже сегодня им даже не пытается противоречить) по состоянию на сейчас части 6-й армии (которые штурмуют Купянск) почти достигли той линии, которая там [в сводке МО России – Ред.] была отмечена.  Ещё раз почти достигли (на 90% примерно). Но спустя две недели. Что это значит, думаю, пояснять не надо,

- пишет военкор Юрий Подоляка.

Кроме того, военэксперт отмечает, что карта, им опубликованная, подтверждает - части нашей 6-й армии группировки "Запад" свое "домашнее задание" от командования выполнили:

Какой ценой — вопрос уже другой. Но цена эта была бы точно ниже, если бы в этой наступательной операции никто бы никаких "домашних заданий" не выполнял.

7 октября начальник Генштаба России Валерий Герасимов прочитал доклад президенту об обстановке в зоне боевых действий. Как отметил Подоляка:

Даже придраться сегодня не к чему... Очень примечательно, что сегодняшний доклад НГШ Валерия Герасимова прям совпадает (один в один) с моими обзорами. Придраться даже не к чему. Неужели недавний "опыт" Купянской наступательной операции учтён правильно и больше "домашних заданий" уже (в масштабах группировки войск) ставится не будет?

Если да, то это просто здорово. Значит, не зря все было...

"Недавний "опыт" Купянской наступательной операции"

Под "домашним заданием" военкор имеет в виду ситуации, при которых командиры отчитывают о взятии населённого пункта, который на деле находится в серой зоне или под противником, после чего те же командиры отправляют бойцов в штурмы без поддержки с воздуха, поскольку надо оправдать ложь из красивых докладов, которые идут на самый верх. А это, в свою очередь, влияет на уровень потерь.

В частности, Подоляка ранее возмущался о том, что некто рапортовал в Минобороны о том, что наши войска взяли под контроль в Купянске 5667 из 8667 домов, а в полукольце находилось до 700 человек, из которых 250 уничтожено. И сообщили об этом 23 сентября:

Например, вчера [4 октября] многие наши околовоенные каналы понесли новость, что "ближе к понедельнику" крупная группировка ВСУ в Купянске попадет в окружение. Причём, эти же самые каналы ещё десять дней назад повторили за официозом МО России (а тот в свою очередь взял это из отчетов командования группировки), что на 23.09.25 группировка ВСУ в Купянске уже была не только там заблокирована, но и потеряла уничтоженными 200 из 700 человек. Мы "к понедельнику" (06.10) заблокируем ещё? Есть ещё второй какой-то Купянск в зоне боев? По логике этих самых каналов, противник за истекшие десять дней не только сумел прорвать блокаду нашей армии, но и завел туда минимум 2000 человек (не считая потерь за эти самые десять дней). Получается так. По-другому два этих сообщения не связать. Но тогда напрашивается вопрос, а когда была прорвана эта блокада? Или второй, а была ли она на самом деле?

Те, кто эти доклады составляет и отправляет наверх, сильно предвосхищают события и заставляют потом войска выполнять "домашние задания" (что сказывается и на уровне потерь). Причём, всё это никоим образом не умаляет героизм наших бойцов в Купянске и их реальных успехов. Но их было бы точно больше (а потерь меньше), если бы не «"торопыги", спешащие обрадовать успехами своих подчиненных свое вышестоящее начальство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх