Мир увязнет в "многоочаговых конфликтах", считает Сергей Станкевич. Но есть и хорошая новость: новый миропорядок уже наступает. Политолог оценил вероятность третьей мировой, прокомментировав опрос на эту тему среди жителей Европы и США.
Жители Европы и США оценили вероятность третьей мировой войны в период до 2035 года.
Результаты соцопроса обнародовала газета Guardian. Ожидания людей в западных странах в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал политолог Сергей Станкевич.Выяснилось, что больше других в сценарий глобального конфликта верят французы. Из них этот негативный сценарий сочли вполне возможным 55% участников исследования. Чуть большими оптимистами оказались граждане Испании и Италии - 50% и 46% соответственно.
Кроме того, опрошенные, реально опасающиеся войны, признались, что считают наиболее вероятной предпосылкой к третьей мировой эскалацию нынешних противоречий с Россией.
И примечательно, что многие жители Евросоюза не доверяют своим армиям. Среди немцев, например, только 16% людей сказали, что чувствуют себя под защитой и не сомневаются в профессионализме своих военных. Зато в Соединённых Штатах таких респондентов оказалось больше 70%.
Станкевич увидел в данных опроса реакцию западного общества на общий информационный фон и новостной поток, который льётся на людей ежедневно. Сам он считает, что мир увязнет в "многоочаговых конфликтах", но есть и хорошая новость: новый миропорядок уже наступает.
Нет. Глобальной горячей войны точно не будет. Это беспочвенные опасения. А вот что будет - будут многоочаговые конфликты. До тех пор, пока не установится новый миропорядок - вместо прежнего, глобалистского, который уходит в прошлое,
- пояснил собеседник "Первого русского".
Он добавил, что чаще всего за бравурными заявлениями европейских политиков ничего не стоит. Особенно это характерно для Парижа, в том числе для нынешнего президента Пятой республики Эммануэля Макрона.
У французской элиты самая воинственная тональность высказываний. А смотрите, как реагируют сами французы в опросе. Они, с одной стороны, боятся войны, а с другой - не верят, что их армия способна их защитить. И любопытная ситуация, конечно, в Германии. Это единственная европейская страна, которая всерьёз может создать полномасштабный и очень опасный ВПК и которая может породить армию, способную на серьёзную войну. Поэтому больше всего внимания надо уделять именно этой стране. Но, кстати, немцы демонстрируют относительное спокойствие, судя по опросу. Они меньше верят в вероятность третьей мировой и военные способности своей армии,
- подытожил политолог.
Свежие комментарии