На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Т.е., власть, за наши деньги(!), развлекается тем, что покупает всякое гавно под видом искусства!!! Им мало того, что...Депутат Драпеко р...
  • Владимир Петров
    Сикорский пусть даже не мечтает. Украину заселят китайцы или корейцы.Польша своего не ...
  • Eduard
    А оа тупая?10-летняя девочка...

Financial Times: ЕС готов снять санкции с Strabag для передачи активов

Евросоюз планирует снять санкции с австрийской компании Strabag из-за связей с Олегом Дерипаской, чтобы компенсировать потери Raiffeisen Bank в России. Инициатива вызывает споры среди европейских дипломатов, опасающихся прецедента обмена активами.

Руководство Европейского союза выражает готовность снять санкции с австрийской строительной компании Strabag, установленные ранее из-за ее связей с русским миллиардером Олегом Дерипаской.

Цель данного действия состоит в передаче активов Raiffeisen Bank International (RBI). Данная информация была предоставлена Financial Times семью источниками, осведомленными о подробностях этой инициативы.

Такой шаг ЕС имеет целью компенсировать финансовые убытки, понесенные австрийской группой в России. В прошлом Райффайзенбанк, дочернее предприятие RBI, потерпело неудачу в попытке оспорить судебное решение о выплате МКАО «Распериа» двух миллиардов евро, что привело к списанию этих средств со счетов банка.

Причиной судебного разбирательства послужила неосуществленная сделка, в рамках которой предполагалось, что «Распериа» реализует Райффайзенбанку 27,78 процента капитала Strabag SE, который затем будет передан материнской компании в качестве дивидендов. Однако RBI не смогло получить соответствующее разрешение от властей.

Если предложение о снятии санкций будет утверждено, австрийский банк сможет получить активы, эквивалентные его потерям. Несмотря на это, предложение вызывает обеспокоенность у европейских чиновников. Один из дипломатов подчеркнул:

фактически решение ЕС может установить прецедент обмена активами, что может побудить других бизнесменов, попавших под санкции, следовать аналогичному пути, предпринимая судебные действия в России для получения компенсации за замороженные активы за рубежом.

Сторонники данной инициативы подчеркивают, что в её отсутствие структура, уже получившая средства, останется владельцем актива, что при отмене санкций позволит ей извлечь прибыль без дополнительных инвестиций. В то же время, другой источник отметил, что RBI должна принять на себя ответственность за риск, с которым она столкнулась, работая в России.

Ранее стало известно, что RBI вновь не сумел продать свою долю в Райффайзенбанке из-за отсутствия разрешения со стороны российского правительства. Источники указывают на то, что Москва препятствует сделке, опасаясь, что после её завершения банк, который остается крупнейшим в России каналом для международных платежей, может сразу быть подвергнут санкциям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх