На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Он уже третий год наступает😂😅Зеленский готовит...
  • Александр Котов
    Вот и нашлись организаторы и исполнители терактов в России-доставщики нелегалов. Их всех необходимо расстрелять.В Москве задержан...
  • Амара Карпова
    ...тишина😥Хайп на убийстве ...

Учёные из России ускорят создание сверхпроводников нового поколения

Специалисты из России ускорят разработку сверхпроводников будущего.

Учёные из России совершили прорыв в области сверхпроводимости, обнаружив, что интертипные сверхпроводники, занимающие промежуточное положение между сверхпроводниками первого и второго типа, могут обладать уникальными свойствами благодаря наличию множества дефектов и примесей.

Об этом сообщили в пресс-службе НИУ ВШЭ.

Исследование, проведённое учёными из НИУ ВШЭ и МФТИ, позволило углубить понимание сверхпроводимости и расширить существующую классификацию сверхпроводников.

В ходе исследования было обнаружено, что в интертипных сверхпроводниках сочетание беспорядка и многозонных эффектов приводит к радикальным изменениям их свойств. Это открывает новые возможности для изучения редких и необычных сверхпроводящих состояний.

В основе открытия лежит концепция Гинцбурга–Ландау, которая описывает взаимодействие сверхпроводника с магнитными полями и поведение пар электронов внутри него.

Ранее предполагалось, что только сверхпроводники с небольшим количеством примесей и дефектов могут обладать интертипными характеристиками. Однако исследователи опровергли это предположение.

В сверхпроводниках с такими свойствами есть несколько видов электронов, которые отличаются друг от друга по своим характеристикам.

Выяснилось, что электроны, находящиеся в разных энергетических зонах, по-разному реагируют на примеси. Одни из них более чувствительны к примесям, а другие — менее.

Однако степень взаимодействия электронов с примесями можно регулировать, воздействуя на материал с помощью ионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх