На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Дурак дурак,а сам не сиганул.Банкир выбросил с...
  • Алексей Наседкин
    Одно и тоже. Это пужация?Западу конец. У Р...
  • Юрий Юрченко
    Игра в одни ворота заканчивается... Земля круглая. Пора возвращать долги.Бакинские помидор...

Русский лес под угрозой: Новые правила сделали лазейку в законе ещё шире

Русский лес под угрозой. Новые правила, разрешающие строительство капитальных зданий в природных зонах, сделали лазейку в законе ещё шире, считает Михаил Карпачевский.

В России разрешили строительство капитальных зданий в лесах. Послабления вводятся для гостиниц, баз отдыха и культурных центров, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград.

Главное".

Их можно строить на арендованных участках лесного фонда. Это поможет поднять качество услуг и даст доходы регионам, уверены авторы послаблений. Уже подсчитано, что за пять лет можно будет увеличить номерной фонд загородных отелей на 15-20% и создать от 50 до 60 тысяч новых рабочих мест.

Выручка отрасли может составить 85-90 млрд рублей в год. По данным на 2021-й, в лесах организацией отдыха занимаются больше 11 тысяч арендаторов, 8 тысяч из них появились за последние пять лет. По нынешнему Лесному кодексу им можно было возводить только временные строения, без фундамента.

Однако возводились и капитальные строения. Новые правила позволят таким лесным отелям легализоваться, отмечают в Ассоциации туроператоров России. Но экологи к расширениям прав на использование леса относятся настороженно. Под них удастся подвести практически любую постройку, переживают они.

Своими опасениями в прямом эфире поделился и менеджер по управлению проектами системы добровольной лесной сертификации "Лесной эталон" Михаил Карпачевский:

Мы уже имели похожий опыт. Когда начали передавать леса в аренду для целей рекреационного строительства, говорили, что такие послабления будут делаться только для развития туристической отрасли.

Но мы видели, что очень многие люди скупали земли лесного фонда, чтобы ставить там жильё. Теперь мы делаем эту правовую лазейку ещё шире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх