На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    От США это диктат и диктант одновременно. Трамп мировой позёр, но мировую общественность это уже не влияет! и ещё: Тр...Bild: Трамп требу...
  • Владимир Соловьев
    Келлог, в этом мессе "не торопися". Американская армия США не умеет считать расстояния до цели. Армия США не самая си...Кит Келлог: США б...
  • Владимир Тимошков
    Будут чаще ходить по магазинам. Движение то жизнь!Мигрантам вход во...

ФАС обнаружила нарушения в работе Новосибирской теплосетевой компании

Федеральная антимонопольная служба встала на защиту жителей Новосибирска. Горожанам не придётся платить за потерю тепловой энергии.

Федеральная антиномопольная служба провела проверку в ООО "Новосибирская теплосетевая компания" и обнаружила в её работе нарушения. В договорах ресурсонабжения был прописан пункт о начислении платы за потерю тепловой энергии на участке трубопровода, проходящего от стены дома до места установки общедомового прибора учёта.

На сайте ООО "НТСК" была опубликована типовая форма договора с аналогичными условиями для всех жилищных организаций.

Нарушение было обнаружено после жалобы со стороны управляющей компании ООО "УКЭЖ Сибирская инициатива".

В то же время закон предусматривает 2 способа измерения объёма ресурса, подающегося в дом – по показанию прибора учёта или же по установленному регионом нормативу. Плата управляющей компании в адрес ресурсоснабжающей организации не может быть больше размера платы за коммунальные услуги, которые перечисляются гражданами в УК.

ФАС посчитала, что возложение дополнительных расходов на УК может повлечь на собой их переложение на собственников, и вынесла ООО "НТСК" предупреждение, сообщает readovka. Теперь ресурсоснабжающей организации необходимо исключить из типовой формы договора и из всех заключённых ранее договоров незаконное требование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх