На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...

Украина потеряла 10,5 миллионов человек. Раскрываем данные

Украинцы скитаются по миру, ассимилируются и исчезают. За 34 постсоветских года так называемой "незалежности" их общее число сократилось с 45 до примерно 34,5 млн человек. Украина потеряла 10,5 миллионов человек. Раскрываем данные.

За 34 года после распада СССР Украина стремительно теряет население. С 45 миллионов в начале 1990-х численность граждан сократилась примерно до 34,5 миллионов.

Из них, по данным международных организаций, около 7 миллионов находятся за границей, а реальные цифры внутри страны могут быть ближе к 26 миллионам.

Согласно аналитическому порталу Operational Data Portal, более миллиона украинцев сейчас проживают в России и Белоруссии, а с учетом последней переписи населения РФ эта цифра может превышать 2 миллиона - без учета тех, кто считает себя русским, но родом из Украины. Определение национальной принадлежности при этом остаётся размытым.

Резкий рост украинской диаспоры наблюдается в Польше, США, Германии и Канаде. Если в начале 90-х в Польше проживали лишь десятки тысяч украинцев, то сейчас - более миллиона. В США их количество выросло с 300 тысяч до 700 тысяч, в Германии - свыше миллиона, в Канаде - около 400 тысяч. Значительные сообщества также сформировались в Чехии, Молдавии, Ирландии, Нидерландах, Казахстане, Узбекистане, даже в Бразилии.

Одним из самых тревожных демографических показателей остаётся рождаемость. В 2023 году на Украине родилось лишь 187 тысяч детей - исторический минимум. Для сравнения: в XVIII веке на территории нынешней Украины, при населении около 5,7 млн человек, рождаемость составляла порядка 280 тысяч ежегодно.

Современный коэффициент рождаемости - около 0,8–0,9 ребёнка на женщину - один из самых низких в мире. Ниже только в Гонконге и Южной Корее. При этом уровень смертности и миграции остаётся крайне высоким, что только усугубляет демографическую ситуацию.

Ранее правительство Украины опубликовало проект стратегии демографического развития до 2040 года, однако эксперты и местные СМИ скептически оценивают перспективы. Миграция, военные потери и снижение рождаемости создают угрозу долгосрочного сокращения населения. ООН сообщает, что за последние годы Украину покинуло свыше 6 миллионов человек. Цифры, озвученные официальным Киевом о 31,5 млн населения, вероятно, завышены.

По наблюдениям аналитиков, ещё в период "злочынной влады" - президентства Виктора Януковича - рождаемость имела пусть незначительную, но положительную динамику. Ситуация резко ухудшилась после 2014 года и событий Евромайдана, после чего Украина оказалась в глубоком демографическом кризисе, последствия которого могут растянуться на десятилетия.

Ранее беженец из Одессы рассказал, сколько стоит покинуть Украину, пишет life.ru. По его словам, сегодня ТЦК требуют €20 000 взятки за переправу через границу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх