На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

"Нужна не дипломатия, а Победа": Когда США и Россия возобновят диалог по Украине? Сроки названы

Когда США и Россия возобновят диалог по Украине на высоком уровне? Примерные сроки названы. По мнению Дмитрия Тренина, сейчас Москве нужно концентрироваться не на переговорах: "Нужна не дипломатия, а Победа".

После того как состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, противники русско-американского диалога и сторонники продолжения войны - как из Европы, так и из Соединённых Штатов, очевидно, надавили на главу Белого дома, предположил политолог Дмитрий Тренин в эфире программы "Царьград.

Главное".

Мы не знаем, с кем он разговаривал, мы не знаем, что было сказано, но можем, наверное, предполагать, что вот эта коалиция, условно глобалистская, для которой Россия является сегодня основным актуальным противником, сумела, очевидно, сказать что-то господину Трампу, чтобы он в очередной раз изменил свою позицию,

- констатировал эксперт.

Главное для нас - достижение целей СВО

Впрочем, по мнению собеседника "Первого русского", общество в России слишком зациклилось на выступлениях Трампа, на его ежедневных заявлениях, которые иногда друг другу противоречат и довольно часто отменяют предыдущие:

Мы должны, наверное, понять, что главное для нас в украинском конфликте - это достижение тех целей, которые были сформулированы в самом начале специальной военной операции. И для достижения этих целей нам нужна не дипломатия, а успехи и, в конце концов, Победа в противостоянии, которое сейчас происходит.

Дмитрий Тренин предположил, когда в таком случае США и Россия возобновят диалог по Украине на высоком уровне. Примерные сроки названы. Он считает, что теперь это бессмысленно делать до наступления серьёзных успехов русской армии на передовой:

Дипломатия для нас будет потребна тогда, когда надо будет зафиксировать результаты наших успехов, результаты нашей Победы.

В противном случае дипломатия может привести к тому, что мы будем вынуждены отказаться даже от тех плодов, которые мы уже сегодня сумели достичь, сумели завоевать в полном смысле этого слова.

Политолог также добавил, что президент Трамп в течение последних нескольких месяцев усиливал вовлечённость Соединённых Штатов в войну:

И это его недавнее выступление, наверное, было определённым рубежом в этой эволюции. Но да, наверное, с нашей точки зрения будет правильно сказать, что президент Трамп воюет на Украине не с наследием [46-го американского] президента [Джо] Байдена, а с Россией.

Трамп пытается понять первопричины конфликта

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала мнение в разговоре с Царьградом, что Белый дом действительно пытается вникнуть в первопричины разногласий между Москвой и Киевом, а это требует от Вашингтона серьёзных усилий, ведь у американцев свой особый взгляд на мир:

И надо было потрудиться, сказать: подождите, мол, минуточку, а что там вообще у них происходило всё это время, а о чём они говорят? И именно это тоже не нравится тем, кто старается исказить образ Трампа, посылы, с которыми он пришёл. Сомнений нет, что он с этим пришёл. И сомнений нет, что это была действительно такая искренняя нота, искренняя позиция. Иначе всё развивалось бы по-другому.

Мария Захарова напомнила, что в отношении Дональда Трампа предпринимались не только физические попытки покушения - против него ведётся кампания по дискредитации в медиа:

Сколько фейков о нём было, сколько гадостей о нём писали. И это касалось всей его семьи, всего его окружения. Сколько людей, вы помните, лишили должностей, проводили через вот эти жуткие коридоры позора? Сколько людей лишалось не только должностей, но и свободы? Сколько обвинений было, понимаете? Но он заявил о том, что всё-таки есть мужчина и есть женщина. И я считаю, что значительная часть ненависти была связана именно с этим тоже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх