На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Вот тварь , еще доллары перечисляет в миллионах в Украину !!! Нельзя верить тюркам ! Продажные люди . А сколько этих ...Алиев совершил ош...
  • Людмила Медведева
    А больным детям собираем с миру по нитке"Простые люди не ...
  • татьяна неструева
    проблем много   . а выделили   3.5  миллиарда  на обл   .   а на чечню  59 миллиардов"Всё сложно": Пут...

"Пусть учатся дома": челябинцы высказались по адаптационному центру для мигрантов

Построить специальный центр для приезжих ранее предложил губернатор.

Власти Челябинской области планируют открыть центр адаптации мигрантов в 2025 году. В нем приезжие будут получать информацию о миграционном, административном, уголовном законодательстве, о нормах поведения и религиозных обрядах.

Губернатор Алексей Текслер заявил, что для центра будет построено отдельное здание.

Но, не дожидаясь его появления, такой офис для мигрантов создадут в экстренном порядке временно. Потом он переедет в новое здание.

— Центр будет максимально сглаживать последствия любых проблем в этой сфере, чтобы мигранты знали и понимали, зачем и почему они к нам приехали", — заявил Текслер.

Активисты общественной организации "Северный человек" уверены, что южноуральцам такой мигрантский центр не нужен — они и так живут здесь неплохо. А им еще за счет бюджета офис отдельный возведут и учить будут.

— Хочет человек сюда приехать — уже должен приезжать со знаниями русского языка, нашей культуры — ведь он к нам хочет приехать! Пусть его правительство строит там за их счет адаптационные центры, — заявили общественники в телеграм-канале "Челябинск. Северный человек".

В комментариях горожане подтвердили, мало кто в мире так легко пускает к себе приезжих. И уж точно, учит их за счет своих граждан.

— У меня двоюродная сестра, когда в Англию уезжала, здесь выучила язык, там сдала и подтвердила своё образование. Не так просто всё. Бизнес приглашает и использует труд приезжих, а расплачиваются за это обычные граждане своей безопасностью и налоговыми отчислениями, на которые понаехавших адаптируют, — написали в комментариях телеграм-канала "Челябинск. Северный человек".

В итоге получается всё наоборот. Иностранцы приезжают — не то, что работать, вообще без определённых целей. Язык не знают, традиции не уважают, ходят в спортзалы и тренируются.

— Для чего они нам нужны здесь? Сильные, здоровые мужики, которые занимаются спортом, но не работают. Мы же говорим о дефиците рабочих специалистов, а сюда завозят людей, которые не работают. И еще хотим адаптировать их. Для чего? — задают вопрос общественники из "Северного человека".

Читатели также спрашивают, а хотят ли мигранты адаптироваться? Даже те, у кого дети здесь родились и выросли, в школу пошли, а русский язык не знают. Почему они станут его учить в адаптационных центрах? В комментариях к посту общественников люди пишут — пусть учатся дома:

— Адаптировать можно тех людей, которые этого хотят. Большинство же хочет адаптировать нас под себя. И всем рано или поздно придется это понять, лучше конечно рано.

— Решение одно должно быть: они не должны сюда приезжать жить, отработали и домой.

Пока мигранты не показывают никакого желания адаптироваться: они разговаривают между собой на своем родном языке, готовят свои блюда, ходят в своих национальных одеждах, в никабах даже. Там, где надо получить от государства пособия, их учить адаптироваться не нужно — всё разузнают и получат. У них есть время сидеть в очередях в МФЦ, на приеме к врачам в поликлиниках, они подходят под массу программ на соцпособия. Строительство адаптационного центра станет еще одним реверансом в адрес приезжих, возможно, им и не нужным, но накладным для южноуральцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх