На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Совсем одурели? А водители здесь причём?Госдума обсудит у...
  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...
  • Арик Кука
    А разве население области не способно лупить из оружия по дронам. Давно бы обучили пионеров.Продолжают бомбит...

Бывший "вагнеровец" рассказал историю о "боевых бомжах" и методах Пригожина

Бывший боец ЧВК "Вагнер" из числа заключенных рассказал, как Евгений Пригожин отбирал осужденных для своей группы.

Ныне покойный глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в первые месяцы спецоперации сам ездил по тюрьмам и набирал бойцов для службы в штурмовых группах. Об этом в интервью изданию «Царьград» рассказал бывший вагнеровец по имени Сергей.

Сам он попал в ЧВК из колонии, где отбывал длительный срок за убийство. Ветеран боевых действий рассказал, что Пригожин прилетел в колонию на вертолете («любил эффектные жесты») и интересовался только осужденными за тяжкие преступления на большой срок.

«Мне нужны штурмовики. В первую очередь те из вас, у кого срок лет 20 и кто получил его за умышленное убийство, а не за кухонную драку», — цитирует Пригожина собеседник издания.

Глава ЧВК верил, что именно такие осужденные смогут проявить выдержку и сопротивляемость на фронте. Заключенным он прямо говорил, что их ждет мясорубка, но в тюрьму они уже не вернутся.

Штурмовые отряды ЧВК военные между собой в шутку называли «боевыми бомжами», поскольку в бой они шли без каких-либо знаков отличия и шевронов. Подразделение заключенных в составе «Вагнера» называлось «Проект К», а самих бойцов называли «кашниками».

 

Ссылка на первоисточник
наверх