На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Бриты - Кучума вспомнили и пихают.. Не поможет: кто его вообще помнит..Суд в Тобольске о...
  • Maxim
    Провокация выгодна - для ввода амер войск: раньше такого не было..Афганистан сообща...
  • Акимова Татьяна
    А кто помнит, почему Ходорковский оказался на свободе?Его из тюрьмы отпустил Путин.Милосердие. А сейчас страну заполо...Вот и всё. Зам Шо...

Реконструкция блокадного бомбоубежища началась в Санкт-Петербурге

В педиатрическом университете Санкт-Петербурга реконструировали блокадное бомбоубежище. Директор музея, Ирина Савина, рассказала о сложностях восстановления и условиях проживания медиков и детей в период блокады.

В Педиатрическом университете, расположенном в Санкт-Петербурге, было проведено восстановление бомбоубежища, относящегося к периоду блокады.

Директор музейного комплекса университета, Ирина Савина, в интервью с «Петербургским дневником» поделилась следующей информацией:

«Здесь функционировали 14 укрытий от бомбежек. Самое крупное располагалось в хирургическом корпусе, здесь же находился самый вместительный подвал».

Савина отметила, что при зарождении идеи реконструировать выставку блокадного укрытия выяснилось, что в подвале нынешнего административного корпуса имеются наиболее подходящие условия для её создания.

«В процессе оформления экспозиции наши сотрудники жаловались на нехватку воздуха, низкие потолки и отсутствие окон в подвале. Однако именно здесь медики и дети жили на протяжении полугода. В самую холодную зиму во время блокады детей защищали многослойными одеялами и матрасами, обеспечивали водой, проводили медицинские процедуры», — рассказала Савина.

Она добавила, что детей старались выводить на свежий воздух. Позже в укрытии начали работать печники, благодаря чему дети могли согреваться у печи-буржуйки, а медсёстры рассказывали им сказки.

До этого в Москве сообщили о ходе реставрации зданий, имеющих статус архитектурных памятников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх