На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Борис Титов: Китай и Индия сократят парниковые выбросы России

Спецпредставитель президента РФ Борис Титов заявил, что Китай и Индия, ключевые торговые партнёры России, намерены стимулировать сокращение парниковых выбросов. Эти страны внедрят налог на углерод после 2030 года, что затронет две трети российской торговли.

Китай и Индия, будучи основными торговыми партнерами России, настроены стимулировать российскую промышленность к снижению выбросов парниковых газов.

Эту информацию озвучил специальный представитель президента России по международным связям в сфере достижения целей устойчивого развития Борис Титов.

"На международной арене, даже если одни стимулы исчезают, их заменяют другие, возможно, менее мощные, но всё же значимые. Если ранее наши крупные компании следовали стандартам ESG для доступа к недорогим кредитам из Нью-Йорка, то теперь им предстоит сокращать углеродный след, ориентируясь на требования Китая и Индии. Эти страны уже заявили, что после 2030 года внедрят систему налога на углерод, аналогичную той, что Европа начнет использовать с 2026 года. А это составляет две трети всей нашей торговли," — отметил Титов, передало его слова пресс-служба.

Помимо изменения климата, существуют иные проблемы, которые сложно решить без глобального сотрудничества, подчеркнул специальный представитель. В частности, увеличение численности населения в Африке приводит к значительным социальным последствиям для глобального Севера. В какой-то момент это также может стать проблемой и для Китая, считает Титов. По его мнению, в мире идет политическая перестройка, и необходимо сосредоточиться на ключевых вызовах.

"Мы видим, как в нашей стране происходит постепенный "сдвиг влево" от трендов 2000-х, не говоря уже о 1990-х.

Главным приоритетом становится не столько развитие бизнеса, сколько повышение уровня жизни населения и социальная стабильность. Поэтому концепция устойчивого развития останется значимой для России", — полагает специальный представитель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх