Семь жительниц Нижегородской области пойдут под суд за махинации с материнским капиталом. Фигурантки уголовного дела незаконно обналичили выплаты.
В Дзержинске осудят группу из семи женщин, которых обвиняют в махинациях с материнским капиталом. По информации следствия, они незаконно обналичивали выплаты и использовали предназначенные для детей деньги по своему усмотрению.
Об этом пишет "NN.ru"со ссылкой на пресс-службу городского суда.Две жительницы Дзержинска работали риелторами и находили объекты недвижимости. Они привлекали других женщин, которые покупали их за счёт средств маткапитала. При этом искусственно завышали стоимость домов и квартир, чтобы полностью обналичить сертификаты. Разницу в деньгах обвиняемые присваивали и тратили на личные нужды.
По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве. Преступление было совершено при получении социальных выплат, его совершила группа лиц по предварительному сговору, а также с использованием служебного положения ч. 3 ст. 159.2 УК России.
28 июля 2025 года состоится первое судебное заседание.
Женщинам грозит наказание в виде штрафа на несколько сотен тысяч либо лишения свободы сроком на срок до шести лет.
Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова выступила категорически против законодательной инициативы депутатов Госдумы о введении зарплаты за рождение ребёнка. Она отметила, что рождение детей относится строго к семейным отношениям, а поддержка семей осуществляется посредством пособий и материнского капитала.
Ранее сообщалось, что Общественная палата России предложила увеличить вдвое материнский капитал в том случае, если второй ребёнок рождается в течение трёх лет после первого.
По мнению чиновников, эта мера может повысить рождаемость в государстве.
Свежие комментарии