На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    Как бы вы подумали,- зачем России небольшая мирная передышка?Зачем???Поэтому идти только вперёд,возвращать отданные Л..."Никаких перегово...
  • Амара Карпова
    ЛУЧШИЕ РЕБЯТА👍😎❤️Храни Всех Бог🙏🙏🙏Тарасовка наша. Т...
  • Нина Лубенкова
    В Сочи сейчас очень часто бывают туманы, из за них пилоты не садят самолеты. Сама недавно была в такой ситуации, когд...Погодные условия ...

Осторожно, дача! 10 новых штрафов, которые ждут огородников в этом сезоне

Начинается дачная пора, и дачникам следует знать, за что их будут штрафовать и как избежать проблем.

Владение земельным участком налагает на дачника определённые обязательства. Игнорирование общепринятых правил может обернуться денежными потерями. Например, нельзя готовить еду на огне на открытом воздухе, запрещается захламлять территорию и игнорировать распространение сорняков.

Всё это старые правила, и опытные дачники с ними давно знакомы. В этом году появились новые запреты, за нарушение которых придётся заплатить штраф.

Сорная трава и опасные растения: минимум 300 рублей

За сорняки, которые выросли выше забора, нужно отдать от 300 до 500 рублей. Если вы развели у себя на огороде борщевик, придется заплатить 2-5 тысяч рублей.

В некоторых регионах и на определённых видах почвы запрещается заводить на даче полевую мяту, одуванчик лекарственный, подсолнечник сорно-полевой, овес пустой, заразиху ветвистую, а также подсолнечниковую и египетскую.

Если на огороде найдут хоть одно растение, содержащее психотропные или наркотические элементы, выпишут штраф 3-5 тысяч рублей. В более серьёзных случаях можно попасть за решётку на 15 суток.

Если у вас на даче целая плантация запрещённых растений, готовьтесь к штрафу до 300 тысяч рублей или даже к тюремному сроку до восьми лет.

За костёр не по правилам — 5 и более тысяч рублей

Жечь растительные отходы и прочий мусор нужно в соответствии с установленными требованиями. Сначала очищаем землю возле будущего костра в радиусе 10 метров. Убираем всё сухое — ветки, солому, листья. Также создаём минерализованную полосу минимум на 0,4 метра.

Кроме того, костёр можно разводить только в яме глубиной от 30 см и диаметром от метра. Ещё вариант — держать огонь в металлической посудине с крышкой.

Сжигание мусора вообще запрещено, если у вас торфяные почвы или рядом растут хвойные деревья. Другие запреты — сильный ветер и объявленный особый противопожарный режим.

Нарушители заплатят 5-15 тысяч рублей. При нарушении последнего запрета грозит до 20 тысяч. Если ваш костёр привел к настоящему пожару, будьте добры раскошелиться на 50 тысяч рублей.

Любителям шашлыков грозит штраф от 5 тысяч рублей

За неправильное приготовление мяса на огне придётся заплатить. Мангал устанавливаем минимум в 5 м от дома. Все предметы, которые быстро загораются, нужно убрать минимум за два метра. Самый высокий штраф за нарушение — 50 тысяч рублей.

Соблюдаем противопожарную технику безопасности

За неправильное использование печей для отопления могут не только дать штраф но и завести уголовное дело. Печи нельзя оставлять без наблюдения, запрещены все легковоспламеняющиеся жидкости для разжигания огня в печи. Нельзя допускать перегрева оборудования.

Штраф за нарушения может доходить до 50 тысяч рублей, за пожар — тюремный срок.

Не обработали участок — платите от 20 тысяч рублей

Если за три года вы не добрались до своего земельного участка и запустили его, придётся за это ответить по закону. Штраф высчитывают так — 1-1,5% от кадастровой стоимости земли. Но минимум — 20 тысяч рублей.

За шум — от 1 тысячи рублей

С 9 вечера до 8 утра в будни, с 10 вечера до 10 утра в выходные нельзя устраивать шумных вечеринок. В обеденное время тоже — с 13:00 до 15:00.

Максимальный штраф за такое нарушение — до 4 тысяч рублей.

Незарегистрированные постройки

За такие домики с 1 марта будут тоже давать штраф. За все постройки — сараи, бани, подсобные помещения — нужно выплачивать налог 0,2-0,3% кадастровой стоимости.

Если вы долгие годы не платили эту пошлину, она накопится, тогда придётся выложить немалую сумму, плюс штраф — 20% от этой суммы. За невыполнение требований постройки идут под снос.

Мыть машину на даче нельзя, об этом тоже надо помнить, иначе получите штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Плохо поставлен забор — штраф 30 тысяч рублей, неправильно установили туалет — платите 2 тысячи и более.

Ну что ж, а теперь добро пожаловать на дачу: предупреждён — значит, вооружён!

 

Ссылка на первоисточник
наверх