На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Бондаренко
    Почему русские люди не смогли защищаться,?Теракт в "Крокусе...
  • Арик Кука
    Профсоюзам нужно выкупить нпз и гнать бензин для членов профсоюза. Мавроди мечтал вернуть страну её гражданам.Розничная маржа б...
  • Амара Карпова
    😂Шойгу: Молдавия т...

Амурский тигр: природа сама определит, сколько хищников ей нужно

Сергей Арамилев, глава Центра "Амурский тигр", заявил, что популяция амурского тигра на Дальнем Востоке определяется природой. Россия не проводит специальные программы по разведению, полагаясь на естественные условия в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

Учёные не ставят перед собой цель достижение конкретного численного значения популяции амурского тигра на Дальнем Востоке, предоставляя природе самой определять, сколько хищников ей необходимо.

Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"На самом деле, никто никогда за числом не гонится, потому что наши учёные справедливо считают, что тайга, сама природа разберётся, сколько и каких ей животных надо. Ярким примером являются заповедники, национальные парки, где браконьерства практически нет, лес не рубят, золото не добывают, и там численность у тигра из года в год стабильна", - сказал Арамилев.

Он подчеркнул, что в России отсутствуют целевые программы по увеличению численности амурского тигра.

"Животных не завозят из зоопарков для выпуска в дикую природу. Они самостоятельно размножаются без вмешательства человека. Если природные условия будут благоприятными, тигры будут продолжать обитать в этих местностях", - добавил эксперт.

Арамилев отметил, что при создании идеальных условий (исключение браконьерства, вырубки леса) популяция амурских тигров на Дальнем Востоке может достигнуть 1000 особей. Амурский тигр, один из самых редких хищников в мире, внесён в международную Красную книгу. В России эти величественные кошки обитают в четырёх регионах:

Приморском и Хабаровском краях Амурской и Еврейской автономной областях

Эксперты оценивают текущую популяцию этих хищников в стране примерно в 750 особей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх