На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Теперь пусть лет по 10 сидят ума набираются.Опубликованы кадр...
  • Амара Карпова
    Храни Его Бог❤️🙏🙏🙏Командир СВО "Айб...
  • Владимир Соловьев
    Рютте похож на шелудивого кота, норовящего незаметно  стащить  кусок мяса с хозяйского стола и соседнего то же!Генсек НАТО Рютте...

"Напрямую не поставляем": Производители протезов громко хлопнули дверью, но не ушли из России

Иностранные производители протезов после начала СВО громко объявили о своём уходе из России. Однако они не перестали зарабатывать деньги в нашей стране, прикрываясь оговоркой, что поставки идут не напрямую.

В украинских городах инвалиды в военной форме, собирающие милостыню, уже обычная картина. Как пишет The Wall Street Journal, более 50 тысяч украинцев потеряли конечности в боях с русскими солдатами.

Это только официальная статистика – столько граждан Незалежной обратились в немецкую фирму Ottobock, специализирующуюся на производстве протезов.

При этом компания не гнушается продавать протезы не только на Украину, но и в Россию. Всё бы ничего, если бы ранее в Ottobock не заявляли о своём уходе из нашей страны. Как передаёт телеканал 360, фирма осталась на рынке России благодаря так называемым серых схемам и посредникам.

 

Та же история – с крупным производителем протезов из Исландии Ossur. Там тоже громко объявляли о том, что не будут отправлять в Россию свои изделия.  Но с оговоркой.

"Мы не поставляем напрямую протезные изделия, управляемые микропроцессором или иным образом, компаниям или другим организациям в России", 

- говорила в ответ на запрос BBC вице-президент по корпоративным коммуникациям Ossur Эдда Гейрсдоттир. Мол, за то, что доставлено обходными путями, в компании не отвечают.

При этом такие корпорации, публично осуждающие Россию и дистанцирующиеся от неё, а из-под полы вовсю продающие в ней свой товар, на равных конкурируют с отечественными производителями. Хочется надеяться, что ситуация изменится. Тем более, что предприниматели в России вовсю используют программу импортозамещения, при поддержке Минтруда.

Например, команда реабилитологов и киберинженеров "Российской протезной компании" разработала коленный модуль "Кинез" с микропроцессорным управлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх