На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Обнуление НАБУ уд...
  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республику приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...

Стала известна реальная стоимость проезда в екатеринбургском метро

На данный момент поездка стоит 32 рубля, но это – не предел

Екатеринбургское метро едва не остановилось в пандемию. Пассажиропоток упал на 40%. Сейчас ситуация стабилизировалась. На сегодня себестоимость поездки составляет 38 рублей, при этом метрополитен недополучает, по словам директора, 8 рублей с каждой поездки.

По словам директора екатеринбургской подземки Андрея Панаиотиди, за прошлый год компания заработала 1 млрд рублей. При этом 160 млн предоставила мэрия, а убыток составил порядка 100 млн. рублей.

— Сейчас все больше пассажиров расплачивается через бесконтактные валидаторы. — рассказал Панаиотиди Е1.RU. — В 2022 году компания «И-Сеть» провела закупку и установку еще 12 терминалов на станциях. Но нам бы хотелось поменять линейки автоматических контрольно-пропускных пунктов (сокращенно АКП, устройства с турникетами). Очереди возникают главным образом из-за того, что эти устройства устарели.

Микропроцессоры бесконтактных валидаторов плохо связываются с 40-летними контролерами АКП. Поэтому, по словам Панаиотиди, нужно закупать новые АКП, стоящие порядка 1-2 млн рублей. Лишь на станции «Площадь 1905 года» таких аппаратов 11 штук. При этом картами на сегодня расплачиваются порядка 80% пассажиров.

Так или иначе, екатеринбургская подземка нуждается в дополнительных деньгах. Кроме того, директор метро уверен, что без строительства второй ветки рано или поздно будет не обойтись.

 

Ссылка на первоисточник
наверх