На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Пусть принимают Украину в Евросоюз - им нужны великие потрясения и пусть они их получат.Зачем Украина в Е...
  • Ильдус Зубаиров
    Остров он рядом не "за лужой", хотят воевать, да без проблем сначала аысадим по всей территории "Орешник" в ядерном и...Великобритания пл...
  • Владимир Соловьев
    Польша первой сгорит. Провокатору - первый кнут!Поймать поляка Си...

"Закончить войну любой ценой": Без мобилизации - пропадём. Подлая "подножка" Путину. Враг прокрался в сердце России - Страна несёт потери

Без мобилизации экономики - пропадём, уверены эксперты, оценивая действия не только согласно ряду показателей, "вредных" шагов с самого верха, но находя внутренних оппонентов и врагов, по сути, предлагающих "закончить войну любой ценой". Первых назвали - вторые затаились в самом сердце страны. Подлая "подножка" Путину - страна несёт потери прямо сейчас.

Чтобы одержать победу в СВО, России нужна мобилизация экономики. Но есть внутренние и внешние оппоненты президента Владимира Путина, которые этому мешают,

- рассказал главред портала "Геополитика" Леонид Савин.

С течением СВО Россия постепенно очищается и от внутренних врагов, и от оппонентов президента, мешающих реализации его планов. Однако даже спустя три года есть те, кто наносит урон российской экономике и подло ставит подножку.

Враг умудрился прокрасться в сердце России - одни "Чубайсы" срочно бежали, пока их не схватили за шиворот силовики, другие затаились. Чего стоит только Ельцин-Центр и театральные постановки откровенных вредителей. Однако Савин сосредоточил внимание на явных внутренних оппонентах, что не менее важно в данный момент.

Например, можно вспомнить законопроекты, которые внёс Минфин в сентябре. Тут и рост НДС, и отмена льгот по страховым взносам для работодателей и другие. По словам чиновников, данные меры "направлены в первую очередь на финансирование обороны и безопасности". А что по факту? А по факту Минфин прикрывается спецоперацией: дескать, бюджет нужно увеличивать, чтобы было на что воевать. Но не путём роста цен и обнищания населения же это делать, говорит Леонид Савин.

Для самых богатых, например, налоги повышены не были. Хотя ряд блогеров с иронией отмечают, что задержания чиновников-коррупционеров и арест их имущества, как порой кажется, вполне сопоставимы с тем, сколько бюджет может получить за счёт повышения налогов.

По мнению нашего собеседника, было бы куда более логично занять деньги под низкий процент, например, у того же Китая. Зачем повышать налоги?

Из-за высокой ключевой ставки бизнес не может брать дешёвые кредиты. То есть у него нет возможности развиваться, платить налоги, а бюджет из-за этого недополучает денег, нужных в том числе для проведения СВО, напомнил директор Центра исследований и социальной экономики Алексей Зубец.

Для населения кредиты тоже оказываются дорогими, из-за чего снижается общая покупательная способность, которая является одним из инструментов развития капиталистической экономики. От высокой ключевой ставки никому не хорошо. Но похоже, что главу Центробанка Эльвиру Набиуллину это не смущает. Тормозить экономику во время спецоперации - её решение. По оценкам экспертов, среди отечественных элит в вопросе СВО виден отчётливый раскол.

Да, все хотят победить, ведь быть в стане победителей выгодно - неважно, либерал ты или государственник. Но не всех устраивает цена победы. Ну и есть большие разногласия относительно сроков военных действий,

- рассказал кандидат политических наук, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, также подметив, что если СВО не закончится в ближайшее время, то могут начаться крики о том, что "давайте уже закончим войну любой ценой". И создаётся впечатление, что Минфин и ЦБ подталкивают страну именно к такому решению. Ведь очевидно же, что повышение ключевой ставки как мера борьбы с инфляцией не работает.

Как пояснил первый глава МГБ, доктор политических наук, полковник запаса Андрей Пинчук, в стране, где промышленность и финансовый сектор принадлежат различным олигархическим или околоолигархическим структурам, не только полноценная мобилизация, но и любые изменения существующего порядка станут ударом по олигархату. Покуда им есть что терять, они будут сопротивляться любым переменам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх