На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    изверг🤮💩На Урале курьер н...
  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...

Дело о 4 миллиардах: защита силовика Колбасина заявляет о давлении на органы следствия

Счета уральского силовика заблокировали из-за иска на 4 млрд рублей: адвокат заявил о своей позиции.

Имущество и счета бывшего заместителя главы СКР по Свердловской области Алексея Колбасина были арестованы в рамках исполнительного производства на сумму 3,9 млрд рублей. Однако его защита настаивает, что к нему не предъявлялись исковые требования.

Иск Генпрокуратуры России был подан 30 июля в Пластский суд Челябинской области. Он связан с экологическим ущербом от прорыва дамбы на Светлинском месторождении компании "Южуралзолото". Помимо Колбасина, в списке ответчиков фигурируют: Юрий Шувалов (замруководителя Уральского управления Ростехнадзора), Владислав Потапов (бывший замруководителя Уральского межрегионального управления Росприроднадзора) и Константин Струков (экс-владелец "Южуралзолота")

31 июля судебные приставы возбудили исполнительное производство, заблокировав счета фигурантов. Адвокат Колбасина - Михаил Яшин в беседе с E1.RU заявил, что исковые требования не соответствует действительности.

Он также отметил, что арест имущества оспаривается в вышестоящем суде, так как у Колбасина нет активов, кроме указанных в декларации.

В средствах массовой информации появились сведения о предъявлении исковых требований и аресте имущества в отношении Колбасина Алексея Ивановича. Основанием для предъявления иска средствами массовой информации указана компенсация экологического вреда природе, что само по себе является надуманным,

- добавил Михаил Яшин. По его словам, защита считает решение суда первой инстанции об аресте имущества незаконным, его уже обжаловали.

Следственный комитет начал служебную проверку после публикаций о Колбасине. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату изучить обстоятельства дела.

В связи с этим Бастрыкин А.И. поручил подразделениям центрального аппарата ведомства провести служебную проверку,

- сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Компания "Южуралзолото", фигурирующая в иске, подлежит национализации. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх