На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...
  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...
  • svet alex
    Когда смотришь и слушаешь сдавшихся в плен солдат , либо из нацистов азова, либо простых  солдат, пойманных на улицах...Жертвоприношение....

Русские без пенсий - сработали санкции. Эксперт объяснил, что делать

Представители Пенсионного фонда сообщили в комментарии для РБК, что 37 граждан России, проживающих за границей, не смогли получить пенсии из-за санкций.

Зарубежные банки из-за введённых Западом финансовых ограничений попросту отклонили переводы. Что делать Москве в такой ситуации, в интервью для канала Царьград объяснил заслуженный экономист России Владимир Гришин.

Он напомнил, что существуют межгосударственные соглашения по пенсионному обеспечению. Если недружественные страны теперь отвергают эти договорённости, необходимо задействовать более сложные схемы, которые позволят перевести гражданам положенные им выплаты.

Нужно открывать персональные счета людям, которые должны получить пенсию, в отечественных неподсанкционных банках. А потом воспользоваться следующим шагом - через личные перечисления на эти счета переводить деньги за границу. ЦБ разрешил отправлять за рубеж в месяц сумму, эквивалентную 50 тыс. долларов, - подчеркнул эксперт.

То есть сейчас главное - быстрее зачислить эти деньги, чтобы люди знали, что их пенсии не потерялись, что наше государство выполняет свои обязательства.

А затем нужно искать варианты личного перевода средств на счета уже в банках за рубеж. Это уже будут личные перечисления. То есть, конечно, цепочка удлиняется, как при любом сером импорте, но наше государство обязано выполнить свои функции. И оно их выполнит, - резюмировал собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх