На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

РИАН: создание уникального препарата против рака пришлось доказывать в суде

Подмосковные разработчики после испытаний лекарства "Афотид" получили иск от Минпромторга.

Работающее в подмосковном Королеве ООО "Лина М" в суде отстояло свою разработку – уникальный лекарственный препарат против рака, который работает на любой стадии онкологии – "Афотид".

Как сообщает РИА "Новости", Девятый арбитражный суд признал создание лекарства свершившимся фактом, приняв к сведению то, что "Афотид" прошел необходимые клинические испытания и уже применяется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Интересно тут то, что заказчик лекарства, Минпромторг России через суд пытался вернуть деньги, потраченные на разработку. Контракт на 150 миллионов рублей был заключен еще в 2014-м году. Спустя 10 лет заказчик посчитал, что, в нарушение условий контракта, цели не выполнены, работы задержаны, а результат "не имеет потребительской ценности". Иск предполагал возвращение 117 миллионов рублей аванса и еще 80 миллионов – процентов, накапавших за 10 лет на эту сумму.

В итоге Арбитражный суд Москвы постановил вернуть только 117 миллионов, а Девятый арбитражный - вообще сократил размер неустойки до 14 милионов – только за задержку сроков. Задержка, кстати, случилась из-за пандемии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх