На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Нам пожалеть бедных финнов за то, что они закрыли границы с Россией?"Нам туда не попа...
  • Ирина Некрасова
    А долго ли будет Алиеву позволено "тыкать палкой" в Россию?! Что еще должно произойти, чтобы "медведь" окончательно о..."Что вообще Росси...
  • Ирина Некрасова
    Эти враги России будут делать только то, что выгодно им. Что толку призывать  их к "урегулированию ситуации"? Кому из...Лондон вмешиваетс...

МЧС: Ледовые переправы будут закрываться с новыми мерами безопасности

МЧС России вводит новые требования для ледовых переправ: после закрытия в весенний период подъездные пути должны засыпаться, а дорожные знаки демонтироваться. Владельцы обязаны ежедневно измерять толщину льда для повышения безопасности на переправах.

Министерство чрезвычайных ситуаций России опубликовало проект приказа на портале проектов нормативных правовых актов, согласно которому все подъездные пути к ледовой переправе должны быть засыпаны сыпучими материалами после ее весеннего закрытия.

Цель этой меры – воспрепятствовать проезду транспортных средств.

В документе подчеркивается, что по завершении эксплуатации и закрытии переправы в весенний период, ответственное лицо должно засыпать въезды (или съезды) на переправу сыпучими материалами. Также предусмотрен демонтаж ранее установленных дорожных знаков и других элементов обстановки, а перед въездом на переправу необходимо установить новый знак "Движение запрещено".

Ледовые переправы классифицируются по длине:

малые (до 100 метров), средние (от 100 до 500 метров) и большие (более 500 метров).

В соответствии с новыми требованиями, владельцы переправ обязаны ежедневно измерять толщину льда. Измерение проводится по всей длине переправы в шахматном порядке, на расстоянии от 10 до 50 метров от каждого места замера, в зависимости от ширины водного объекта и резких изменений в глубине водоема.

 

Ссылка на первоисточник
наверх