Владимир Калинкин из Минстроя сообщил на форуме в Екатеринбурге, что строительная отрасль России достигла технологического суверенитета. Однако проблема с технологическим оборудованием остаётся актуальной. Ирек Файзуллин отметил высокую импортозащищённость отрасли.
Строительная отрасль России достигла суверенитета в технологическом аспекте и обеспечивает себя необходимыми ресурсами, однако сохраняется значительная проблема с технологическим оборудованием.
Об этом сообщил журналистам директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Владимир Калинкин в ходе XII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, проходившей в Екатеринбурге. "Достигнут технологический суверенитет в строительной сфере, которая на сегодняшний день является самодостаточной. В принципе, внутри страны мы можем успешно реализовывать даже самые сложные строительные проекты. Однако остаётся значительной проблема с технологическим оборудованием, потребность в котором специфична для определенных видов промышленного производства", отметил Калинкин.Осенью 2024 года глава Минстроя Ирек Файзуллин охарактеризовал строительную индустрию как наиболее защищённую от импорта и заместившую его.
"Строительная отрасль, занимающаяся массовым строительством, является одной из самых импортозащищённых и импортозамещённых. По оценкам Минпромторга, только 4% материалов в массовом строительстве содержит иностранные компоненты. Каталог импортозамещения, поддерживаемый Минстроем совместно с Национальным объединением строителей, показывает, что у нас достаточно собственных ресурсов и возможностей для сотрудничества с промышленностью", заявил министр.
Свежие комментарии