Губернатор Камчатки Владимир Солодов поручил усилить меры против прикормки диких животных. Минлесохоты с краевым парламентом разрабатывают изменения в законодательство. 12 октября питомник "Земля прайда" предложил помощь медвежатам, прикормленным у реки Жировая.
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил Министерству лесного хозяйства и охраны природы Камчатки в сотрудничестве с краевым парламентом усилить законодательство, регулирующее прикормку диких животных.
Работа по внесению соответствующих дополнений в региональный закон об административных правонарушениях уже начата, о чем говорится на официальном сайте правительства региона.ЗАЩИТА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
12 октября питомник "Земля прайда", расположенный в Клину Московской области, сообщил о готовности взять под свой присмотр медвежат, осиротевших на Камчатке. Видео с ними стало популярным в социальных сетях. Судя по записям, вблизи реки Жировая хищников прикормили люди, из-за чего медведи отказались возвращаться в лес. Специалисты считают, что эти животные в природной среде обитания не смогут выжить самостоятельно.
Владимир Солодов высказал мнение: "Нам нужно выработать меры дополнительной ответственности для лиц, которые нарушают правила и прикармливают диких животных. Кадры в СМИ, где сотрудники организации прикармливают медвежат, возмутительны. Их легко идентифицировать и необходимо это сделать. Это фактически прямое формирование рисков для здоровья, а в перспективе и для жизни наших граждан. Считаю, что нужно проанализировать законодательство и при необходимости давайте думать, как его ужесточать".
В настоящее время Госохотнадзор Камчатки проводит проверку действий сотрудников организации, которые прикормили медведей вблизи реки Жировая.
Специалисты отмечают, что дикие животные быстро привыкают, утрачивают способность охотиться и становятся агрессивными, поэтому перестают бояться людей.
Свежие комментарии