На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари💩💩💩Поджоги позиций: ...
  • Бендер Задунайский
    А сам хохлов “ Старлинк/-ом» обеспечил . Пиздобол . Или это другое ?Маск объяснил, ка...
  • Вова Рябов
    Из прибыли этих компаний нельзя этот сбор.как то выделить.не перекладывая на плечи пассажира проблемы перевозчика«Известия»: Минтр...

Реальная инфляция в России в 2025-м будет ниже 20%. Но в это верят только три человека: Делягин назвал фамилии

Как следует из проекта бюджета, реальная инфляция в России в 2025-м будет ниже 20%. Но на самом деле в это верят только три человека. Михаил Делягин назвал фамилии.

Рассматриваемый проект госбюджета на 2025-2027 годы в дальнейшем придётся пересматривать, это не вызывает никаких сомнений, заявил депутат Государственной думы Михаил Делягин в эфире программы "Царьград.

Главное".

Если составлять документ с таким отношением к реальности, который сегодня демонстрируют ответственные чиновники, то, конечно, в будущем он потребует масштабных доработок. Парламентарий указал, что авторы проекта закладывают нереалистичные показатели.

Например, как следует из документа, реальная инфляция в России в 2025-м будет значительно ниже 20%. Но на самом деле в это верят только три человека. Делягин назвал фамилии:

Сравнивать нужно динамику расходов не с тем, что заложено в федеральный бюджет, с так называемыми инфляционными параметрами, а с тем, на что реально можно рассчитывать. Что, кто-то верит, что у нас инфляция в следующем году будет ниже 20%? Я знаю трёх человек, которые в это верят: [глава ЦБ Эльвира] Набиуллина, [министр финансов Антон] Силуанов и [руководитель Минэкономразвития Максим] Решетников.

Парламентарий добавил, что, вероятно, и все члены "Единой России" тоже в это верят. Но лишь на официальном уровне, в конфиденциальном же разговоре они наверняка будут говорить совершенно иное.

То есть если их спросить под камеру, они скажут: мол, да, конечно, я верю. Что они скажут, отойдя на метр от камеры, я воспроизводить не берусь, потому что большинство людей в "Единой России" совершенно рациональные, разумные.

Они не в замках живут и не в куршевелях. Они знают, как всё устроено на самом деле, просто сказать не могут публично,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он отметил, что проект бюджета, конечно, имеет некоторое отношение к реальности, но требование бюджетного кодекса о том, что он должен быть правдоподобен и адекватен действительности, по сути, не исполняется:

Потому что ещё при рассмотрении в первом чтении товарищ Силуанов честно и открыто сказал, что бюджет свёрстан, исходя из некоторых гипотез. В том числе гипотезы о том, что ключевая ставка ЦБ будет составлять 15,1%. А у нас она сейчас равна 21% и будет повышаться дальше, о чём свидетельствуют подаваемые из Банка России сигналы, если им, конечно, можно верить после всего того, что было. Ну так, простите, это уже ни о чём, потому что более высокая процентная ставка разгоняет инфляцию, какие бы сказки нам ни рассказывали на Неглинной, и обесценивает рубль. У нас уже сегодня доллар пробивал отметку в 100 рублей, а бюджет посчитан исходя из курса 96 рублей. Ну вот, пожалуйста…

 

Ссылка на первоисточник
наверх