На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Китай не испугался Америку: Страна продолжит покупать нефть у России, несмотря на угрозы

Китай не испугался Америку: Страна продолжит покупать нефть у России, несмотря на угрозы санкций со стороны США, так как серьёзно относится к своему энергетическому суверенитету.

Министр финансов США Скотт Бессент предупредил китайских чиновников о возможности высоких пошлин из-за закупок нефти у России.

В ответ китайские официальные лица подчеркнули, что Китай является суверенным государством с определенными энергетическими потребностями, и решения о закупках нефти будут приниматься исходя из внутренней политики страны. Бессент же пригрозил Китаю 100%-ными пошлинам в случае продолжения покупок.

Каждый, кто приобретает российскую нефть, находящуюся под санкциями, должен быть готов к последствиям,

– отметил Бессент на пресс-конференции.

Он также обсудил с вице-премьером КНР Хэ Лифэном, что продажи китайских товаров в Россию могут негативно сказаться на усилиях по укреплению торговых отношений с Европой.

Торговый конфликт между США и Китаем начался в апреле 2025 года, когда Трамп объявил о введении пошлин на товары из почти 200 стран, включая 34%-ный дополнительный тариф на китайские товары. 10 апреля вступили в силу ответные 34%-ные пошлины со стороны Китая на весь американский импорт. Трамп увеличил тарифы на продукцию из Китая до 104%, и в ответ Пекин повысил свои пошлины до 84%. В результате этих мер американские пошлины достигли 145%, а Китай увеличил тарифы на американские товары до 125%.

А 14 июля президент США Дональд Трамп объявил о намерении ввести 100-процентные тарифы против России и её торговых партнеров, если в течение 50 дней не будет достигнуто мирное соглашение по Украине.

Китай, являясь одним из крупнейших импортеров энергетических ресурсов из России, может оказаться под действием вторичных санкций со стороны Вашингтона.

28 июля Трамп сообщил, что сокращает срок для достижения Россией соглашения по Украине до 10-12 дней.

Нет смысла ждать дольше. Мы просто не наблюдаем никакого прогресса в этом вопросе,

— пояснил он своё решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх