На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Европа напала на Россию! А это может закончится 1945годом!Путин назвал заяв...
  • Владимир Тимошков
    Оставить только в Москве. Перед посольством на въезде и входе перегородить горелой польской и западной техникой.Польшу трясёт. Пу...
  • Андрей Зарубкин
    Мало дали!Московский суд за...

Yonhap: Спутник CAS500-3 установил связь с Антарктидой

Южнокорейский спутник CAS500-3, запущенный 27 ноября с космодрома Наро, установил связь с антарктической станцией. Аппарат весом 512 кг исследует полярные сияния. Примечателен ночной запуск и участие частной компании Hanwha Aerospace.

Южнокорейский спутник среднего класса CAS500-3, стартовавший на ракете "Нури" с космодрома Наро, успешно установил начальную связь с наземной станцией в Антарктиде.

Данную информацию предоставило агентство Yonhap. Связь была налажена в 01:55 27 ноября по местному времени, что соответствует 19:55 26 ноября по московскому времени. Также запланированы дополнительные сеансы связи с южнокорейской антарктической станцией в 02:39 (20:39 мск 26 ноября) и в 11:57 (05:57 мск) по местному времени. Официальное заявление о состоянии спутника южнокорейские власти намерены сделать к полудню 27 ноября (06:00 мск).

Спутник CAS500-3, разработанный компанией Korea Aerospace Industries, имеет вес около 512 кг. Основная его задача заключается в исследовании полярных сияний и магнитного поля. Учитывая важность его миссии, запуск спутника в рамках южнокорейской космической программы впервые был осуществлён ночью. В дополнение к CAS500-3, на ракете "Нури" было размещено 12 кубсатов. Общий вес полезной нагрузки составил около 960 кг.

Ракета была запущена в 01:13 по местному времени (19:13 26 ноября мск). Запуск был отложен на 18 минут из-за возникших проблем при проверке сенсоров, однако состоялся в пределах изначально определенного временного окна (00:54 - 01:14). Через две минуты после старта отделилась первая ступень ракеты, а через 4 минуты 30 секунд — вторая ступень.

На высоте 600 км, спустя 12 минут, отсоединилась третья ступень. В 01:26 начался вывод спутников, начиная с CAS500-3, а в 01:31 (19:31 26 ноября мск) завершился полет ракеты.

В отличие от предыдущих запусков, в этот раз ключевую роль в изготовлении и подготовке ракеты играла частная компания Hanwha Aerospace, вместо государственного института KARI. За сам запуск по-прежнему отвечал Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). Такое решение было принято в рамках политики по передаче технологических инициатив в области космоса частному сектору.

Ранее мы сообщали о важных достижениях космической программы Южной Кореи, включая запуск ракеты «Нури». Этот проект стал заметной вехой, поскольку впервые ракета вывела на орбиту 13 спутников, включая спутник CAS500-3 и 12 кубсатов, а также впервые запуск был осуществлён в ночное время. Особенностью последнего старта стало участие частной компании Hanwha Aerospace, что свидетельствует о растущей интеграции частного сектора в национальную космическую программу Южной Кореи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх