На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Задолбали своими налогами.заоплату будем получать наликом.Правительство под...
  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...

Кардиолог Мальченкова раскрыла три главных ошибки гипертоников

Кардиолог Анастасия Мальченкова рассказала о трёх распространённых ошибках, которые совершают русские при лечении гипертонии, включая разговор во время измерения давления и неправильный приём лекарств, что может снизить их эффективность и исказить результаты.

Русские нередко допускают ошибки в процессе лечения гипертонии.

О них рассказала кардиолог-липидолог Анастасия Мальченкова, выделив три наиболее частые ошибки в беседе с «Газетой.Ru».

Первой ошибкой гипертоников врач назвала привычку разговаривать во время измерения артериального давления. Это может показаться незначительным, но из-за разговора показатели могут быть завышены на 4-19 миллиметров ртутного столба, — предупредила специалистка. Она также отметила, что на результат измерений влияет, если человек сидит со скрещенными ногами или его рука, на которой измеряют давление, находится ниже уровня сердца.

Вторая ошибка связана с неправильным приемом лекарств для снижения давления. Мальченкова объяснила, что если пациент не принимает препарат вовремя, его действие ослабевает. Если же после пропуска человек решает принять двойную дозу, это может привести к чрезмерному снижению давления и создать высокую нагрузку на почки, сердце и мозг.

Еще одной ошибкой гипертоников, по мнению Мальченковой, является прекращение приема лекарств перед посещением врача. Это приводит к тому, что специалист получает искаженные данные при измерении давления, пояснила она.

Ранее кардиолог Иван Ефремкин также отметил два фактора, увеличивающих нагрузку на сердце. По его словам, серьезное воздействие могут оказывать перенесенные вирусные инфекции и хронический недосып.

 

Ссылка на первоисточник
наверх