На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Если все так , то для начала выбить стоматологу все зубы .Стоматолог расстр...
  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...

"Сахарная бомба": Диетолог раскрыла все тайны сока из апельсинов

Если выбирать между апельсином и апельсиновым соком, то лучше остановиться на первом варианте. Всё дело в том, что плоды содержат пищевые волокна. Это не позволяет сахару из очень сладкого фрукта сразу же попасть в кровь и вызвать резкий подъём уровня глюкозы.

Когда человек пьёт апельсиновый сок, то сахару всасываться никакая клетчатка не мешает.

Это создаёт нагрузку на поджелудочную железу.

Если человек очень любит цитрусовый сок и не может от него отказаться, то ему следует употреблять только свежевыжатые напитки. Покупные соки из пакетов содержат мало полезных веществ: они готовятся из концентратов. Порошок разводят водой, добавляя большое количество сахара.

Даже если производитель пишет, что дополнительно сахар не вносил, всё равно в напитке этого вещества немало.

"Апельсиновый сок сам по себе содержит сахар. Если же в него дополнительно добавлять ещё и рафинированный, то получается сахарная бомба", - цитируют диетолога "Народные Новости".

Специалист порекомендовала любителям апельсинового сока употреблять только свежевыжатые варианты, причём в первой половине дня. Кроме того, с момента приготовления до употребления не должно проходить более получаса, иначе витамин С и прочие полезные вещества разрушатся под воздействием кислорода, света и температуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх