На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Как не стыдно вообще писать нам такие статьи!!! Да плевать нам на эту Кейт , или забыли как она с четой Зеленских обн...Кейт Миддлтон тер...
  • Часовщик
    Опять,начнут сопли развозить.Август набирает о...
  • Ильдус Зубаиров
    У Австрии в РФ совсем нет недвижимости? Её лишиться не боятся? Ведь как аукнется, так и откликнется, только и всего.Киев потребовал к...

Путин и Си Цзиньпин: Что решили на БРИКС, и как выглядели переговоры шёпотом

Все гости, прибывшие на саммит БРИКС, нам очень дороги. И всем было оказано большое радушие – конечно, и крупному "игроку", главе Китая Си Цзиньпину. Президент России Владимир Путин улучил минутку и показал публике, как выглядят переговоры шёпотом, успев пообщаться таким образом со своим китайским коллегой.

Что решили на БРИКС – собрали в нашем материале.

"Плотный разговор" в первый день саммита

Разумеется, за всё время форума Путин и Цзиньпин не раз встречались для переговоров. Одной из первых тем, которые они обсуждали, оказались проблемы инфраструктуры расчётов между Россией и КНР. Обе страны заинтересованы в финансовом сотрудничестве, а потому препоны для него будут устраняться. Позже, как сообщил журналистам помощник президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков, Цзиньпин и Путин общались тет-а-тет на ужине.

С председателем КНР был очень такой плотный разговор, я бы сказал,

- заметил Ушаков.  

Путин отмечал во врем беседы с председателем КНР, что Россия готова наращивать координацию с Пекином на любых международных площадках. По словам главы государства, наши отношения с Китаем – образец современного взаимодействия, поскольку в них отсутствует конъюнктура. В свою очередь китайский лидер заверил, что никакая "турбулентность в международных отношениях" не повлияет на дружественные отношения и взаимную поддержку двух стран.

Переговоры "шёпотом"

Уже перед церемонией фотографирования "аутрич" Путин и Цзиньпин оживлённо поговорили в приватной атмосфере. Пока представители других стран занимали выгодные места для позирования, главы России и Китай тихо пообщались с помощью переводчиков.

К этой беседе Путина "шёпотом" присоединился потом также глава ЮАР Сирил Рамафоса.

Любопытно, что на церемонии фотографирования центральное место отдали Путину (неудивительно, учитывая, что Россия не только принимает у себя саммит БРИКС, но и председательствует в этом году), а по правую его руку встал Си Цзиньпин.

Закончив позировать для фотографов, все пошли в зал заседаний. От зорких глаз журналистов не укрылось то, что во время этого пути Путин снова успел о чём-то поговорить с Цзиньпином.

БРИКС: Итоги коротко

Практически все приехавшие в Казань на саммит остались довольны тем, как он прошёл. Рамафоса, например, прямо в ходе "аутрич" поздравил Путина с успешным мероприятием. А Си Цциньпин официально сказал:

Благодарю президента Путина и правительство России за организацию сегодняшнего диалога лидеров в формате БРИКС+.

Самое главное: ещё три десятка стран, чьи представители были приглашены на саммит, объявили о желании стать партнёрами БРИКС. Сейчас, напомним, в организацию входят девять государств: Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Египет, Иран, ОАЭ и Эфиопия.  Это уже расширенный состав, ранее в БРИКС входили первые пять стран, в их честь объединение и получило своё название. В новом составе участники впервые встретились как раз нынче в Казани.

Разумеется, по итогам саммита подписали Казанскую декларацию, которая подводит итоги и мероприятия, и всего периода председательства России. Декларация содержит общие оценки глобальной ситуации в мире, также там намечены долгосрочные направления сотрудничества стран и возможные варианты расширения объединения. Коснулись кратко украинского кризиса – все сошлись во мнении, что разрешать его нужно в соответствии с нормами международного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх