На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Каторжане тоже сыны отечества"Сборище из прест...
  • Eduard
    Чем ЦАХАЛ от ХАМАС отличается,национальностью? Нк только ЦАХАЛ это преступники в государственном масштабе,даже хуже Х...Израиль готов взя...
  • Eduard
    Это как Гитлер бы заявил:"Мы уничтожили 100 тысяч человек!"Израиль готов взя...

Парацетамол и ибупрофен: снижение активности сперматозоидов на 35%

Марина Рудакова из Пироговского университета сообщает: длительное применение парацетамола и ибупрофена снижает активность сперматозоидов на 35%. Препарат также негативно влияет на печень и плод в утробе. Рекомендуется консультация врача и выбор более безопасных лекарств.

Длительное употребление парацетамола и ибупрофена может привести к снижению активности сперматозоидов до 35%.

Об этом сообщила преподаватель кафедры химии Института фармации и медицинской химии Пироговского университета, врач Марина Рудакова.

Ссылаясь на результаты исследований, она отметила, что парацетамол способствует снижению уровня простагландинов, что, как показывают эксперименты на животных, может негативно сказаться на гормональной выработке при длительном использовании препарата, если он принимается ежедневно свыше семи дней.

Однако Рудакова добавила, что невозможно исключительно связывать снижение активности сперматозоидов с применением парацетамола. Она подчеркнула, что на качество спермы также могут влиять экологические условия, генетическая предрасположенность, стиль жизни или использование других медикаментов.

Кроме этого, врач сообщила о негативном воздействии парацетамола на развитие плода в утробе матери в период беременности и напомнила о его выраженном вреде для печени.

Рудакова рекомендовала, по возможности, заменять парацетамол на более современные препараты, обладающие улучшенным профилем безопасности и минимальными побочными эффектами. Она также подчеркнула важность консультаций с врачом при назначении любых медикаментов.

Вспомним, что в конце февраля доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Ирина Волгина подчеркнула:

водителям не следует принимать аспирин и парацетамол перед управлением транспортным средством.

Она отметила, что вето распространяется на все психофармакологические препараты для автомобилистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх