На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Куда вы лезите? Эти "евробоги" еще факельное шествие устроят в вас в Польше...Кандидаты в прези...
  • Svetlana Kuzmina
    Старушку ПуГалкину можно только пожалеть - старость не радость, память уже подводит. Можно только посоветовать Аллочк..."Песенка спета". ...
  • Юрий Вершинин
    Лох ты , рыжий. Нихрена у зели нетТрамп ждет подпис...

Российское виноделие: производство выросло на 18% в январе 2025 года

В январе 2025 года российское виноделие показало рост на 18%, достигнув 3,4 млн дал. Основные регионы-производители: Краснодарский край, Крым и Дагестан. По данным Министерства сельского хозяйства, спрос на отечественные вина продолжает расти.

В январе 2025 года в России наблюдается значительный рост производства вина, увеличившийся на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигнувший отметки в 3,4 миллиона дал.

Эти данные предоставило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации порталу «Лента.ру».

Рост производства тихих вин составил 16,5 процента, увеличившись до 2,24 миллиона дал. В то же время производство игристых вин выросло на 23,4 процента, достигнув уровня 1,1 миллиона дал.

Исполнительный директор ФСРО «Ассоциация Виноградарей и Виноделов России» (АВВР) Петр Ефремов отмечает, что такой рост связан с увеличением спроса на отечественное вино. Этому способствовали успешные продажи в новогодние праздники, завершение производственных циклов, а также высокие показатели крупных производителей с значительной долей на рынке.

Среди регионов, лидирующих по объему производства вина, выделяются:

Краснодарский край — 39,8 процента; Республика Крым — 17,6 процента; Дагестан — 11,8 процента.

Ранее сообщалось, что в 2024 году Евросоюз сократил поставки вина в Россию до минимального за последние 20 лет объема. В годовом исчислении поставки уменьшились на треть, составив 160,6 тысячи тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх