На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 884 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир трофимов
    А что так Медведев беспокоится о Трампе?Медведев назвал З...
  • Алекс Кузь
    Изьять багатства другого народа - это война. Это работа для армии, которая должна быть рентабельной. 350 - погасят д...Евросоюз обсудит ...
  • Eduard
    Молодец! Какая власть в стране,так к ним и относятся!Теракт в Мюлузе: ...

Газовщики смогут без препятствий проверять оборудование по решению суда

Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий газовым службам с помощью суда беспрепятственно проверять оборудование в квартирах. Документ, поддержанный комитетом, обязывает собственников и нанимателей обеспечивать доступ специалистов.

Газоснабжающим компаниям решением суда предоставят возможность беспрепятственного входа в жилые помещения для осуществления проверки газового оборудования, об этом сообщил ТАСС заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов, представляющий партию "Единая Россия".

Как уточнил депутат Колунов, данная мера содержится в законопроекте, который требует от владельцев и пользователей жилых помещений по договору социального найма предоставления доступа специалистам к газовому оборудованию. Комитет ранее дал рекомендацию Государственной Думе принять данный законопроект в первом чтении.

"В течение 12 дней, в более быстром и упрощенном порядке, суд будет обязан вынести решение, в соответствии с которым специалисты по газоснабжению, совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) — органом, уполномоченным на принудительное исполнение судебных решений, — смогут возвращаться в объекты, получив право беспрепятственного входа внутрь. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении 25 февраля", — разъяснил Сергей Колунов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх