На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    по всей России😱😡"Диверсанты чувст...
  • Владимир Тимошков
    Промышленные выбросы и передние коров 6000 лет назад вызвали глобальное потепление! То же самое происходит и в наше в...Глобальное потепл...
  • Владимир Тимошков
    Пидороросточку в пресс хату на перевоспитание.Сразу два уголовн...

Невролог предупредила об усилении боли, которой грозят обезболивающие

Обезболивающие могут стать причиной новой головной боли, предупредила врач- невролог.

Привычка глушить боль таблетками может обернуться серьезными проблемами. О том, какую угрозу несут в себе популярные лекарства поведала врач-невролог Екатерина Демьяновская.

Самое неприятное последствие регулярного приема обезболивающих — рецепторы привыкают к препарату, и после окончания его действия боль может возвращаться с удвоенной силой.

Такая реакция организма называется абузусная головная боль.

Возникает порочный круг: лекарство не лечит, а лишь усугубляет проблему. Боль появляется все чаще, а для ее подавления требуются все более высокие дозы. Со временем это может привести к тому, что головная боль станет ежедневной.

Любое обезболивающее имеет побочные эффекты. Например, ибупрофен, аспирин или парацетамол повышают риск развития болезней желудка и кровотечений.

Чтобы не навредить себе, важно строго соблюдать дозировку. Врач советует принимать простые обезболивающие не чаще двух раз в неделю, а комбинированные — не больше 8 дней в месяц, пишет RT.

Специалист подчеркивает: боль — это всегда сигнал о неполадках в организме. Постоянно заглушать ее таблетками, не разобравшись в причине, опасно. Это может привести к прогрессированию скрытого заболевания. Любая регулярная боль — повод для визита к врачу для полноценной диагностики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх