На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если из-за кокса, так он в Кемерово теперь есть..Госплан СССР раск...
  • Maxim
    Амер НПЗ заточены как раз под венесуэльскую нефть, тяжелую, как вариант - российскую..Договор России и ...
  • Юрий Зубрин
    Очередное головотяпство войск ПВО и генштаба ,разведки ,контрразведки ,ФСБ и МВД ,да и не может незамеченым пролететь...Почему не пресекл...

Русские смогут защитить свои финансы: закон о доверенных лицах вступил в силу

С 1 сентября в России вводится возможность назначить доверенного лица для контроля за денежными операциями. Банк России разработал механизм, который позволит защитить пожилых и подростков от мошенничества. Назначать можно родственников или друзей.

Русские теперь имеют возможность предоставить родственнику или другу полномочия для подтверждения или отклонения денежных переводов и операций по снятию средств, если они кажутся подозрительными.

Этот закон вступает в силу с 1 сентября.

Согласно новому закону, банки обязаны не только запрашивать доверенность на проведение операций с денежными средствами, но и хранить её в течение пяти лет.

Банк России сообщает, что данный механизм поможет защитить уязвимых граждан, в том числе пожилых людей, от мошенничества, а также усилить родительский контроль над переводами подростков, нередко попадающих в схемы дропперства без понимания возможных последствий.

Центральный Банк Российской Федерации заявляет, что клиентам будет выделено 12 часов на подтверждение или отклонение операции с момента получения уведомления. Инициировать подключение сервиса может только сам клиент, а способ активации услуги определяется каждым банком самостоятельно.

Регулятор уточняет, что клиент самостоятельно выбирает виды операций и их критерии, а также счета (или вклады), для которых требуется подтверждение. Эти условия отражаются в соглашении с банком.

Центральный Банк подчёркивает, что назначить уполномоченным лицом, или помощником, можно родственника, друга или знакомого, который доверяет согласованию переводов денежных средств. Исключением являются лица, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

При этом помощник не получает доступ к счёту и не имеет права на самостоятельное проведение операций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх