На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кормит больной рыбой мир.Она у них в говне плавает!Миллионер Вигнер ...
  • Eduard
    Нельзя любить свою страну совершая преступления!На Украине национ...
  • Eduard
    Это уголовники,к Украине они отношение имеют никакого!На Украине национ...

Буцкая предложила включить поддержку грудного вскармливания в ОМС России

Депутат Татьяна Буцкая предложила включить консультации по грудному вскармливанию в систему обязательного медицинского страхования России. Она обратилась с письмом к Илье Баланину, чтобы обсудить решение системных проблем в поддержке кормящих матерей.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, Татьяна Буцкая обратилась с официальным запросом к председателю Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Илье Баланину.

В письме предлагается рассмотреть возможность включения консультаций по поддержке грудного вскармливания в перечень услуг, предоставляемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. Копия этого документа находится в распоряжении ТАСС.

В письме говорится: "Прошу вас, уважаемый Илья Валерьевич, поручить проработать вопрос совместно с Министерством здравоохранения РФ о включении услуги "консультация по поддержке грудного вскармливания" в амбулаторных и стационарных условиях в систему обязательного медицинского страхования".

Буцкая подчеркнула значимость грудного вскармливания в снижении заболеваемости среди населения и улучшении демографической ситуации в стране. Она отметила, что в России "уровень грудного вскармливания остается недостаточно высоким", что связано с существующими системными проблемами в организации медицинской помощи и поддержки матерей, решивших кормить грудью.

Парламентарий указала на наличие пробелов в клинических рекомендациях. Также она обратила внимание на отсутствие нормативных актов, регулирующих создание и функционирование банков индивидуального и донорского грудного молока. Эти недостатки, по её мнению, ограничивают выбор для женщин, которые не могут кормить грудью по медицинским причинам.

"Для решения этих вопросов необходим комплексный подход, включающий разработку образовательных программ, обновление профессиональных стандартов и нормативных документов, и создание сети центров поддержки грудного вскармливания по всей стране", - заявлено в документе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх