В Приморском парке "Земля леопарда" сняли редкое видео: дальневосточный леопард не боится дождя и ветра. Обозначая территорию, он царапает землю, что необычно для крупных кошек. Этот вид - самый редкий в мире, всего 129 взрослых особей в России.
В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье был зафиксирован дальневосточный леопард, который, вопреки обычному поведению крупного хищника, не боится дождя.
Эти уникальные кадры были обнародованы в Тelegram-канале заповедника. И дождь, и ветер — нипочем! Этот отважный дальневосточный леопард не боится ни плохой погоды, ни сильного ветра, ни дождя... Такое поведение для крупной кошки нетипично, ведь эти животные предпочитают не пачкать лапы в непогоду и оставаться в укрытии во время дождя или снега.На видео, сопровождающем пост, видно, как леопард поднимается на вершину сопки. Его шкура явно намокла от дождя, а ветер с влагой ударяет в морду зверя. Ветки деревьев раскачиваются под сильным ветром, и на фоне слышится его шум. Несмотря на непогоду, леопард, оглядываясь по сторонам, начинает царапать землю лапами, после чего встает и уходит.
В национальном парке пояснили, что такое поведение связано с тем, что краснокнижный зверь обозначает свою территорию и передает информацию о своем физическом и физиологическом состоянии посредством визуальных меток, созданных при рытье земли задними лапами. Ученые отдела науки "Земли леопарда" получили это видео, отметили в учреждении.
Дальневосточный леопард – является самым редким среди крупных кошачьих в мире. Эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на приграничных территориях Китая.
Несколько особей также были замечены вблизи границы с КНДР. Основная часть популяции сосредоточена в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье. На текущий момент, по последним данным, в дикой природе на российских охраняемых территориях обитает 129 взрослых дальневосточных леопардов.
Свежие комментарии