На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Слишком пафосно. А чем подкреплено конкретно?Шойгу уходит, при...
  • Игорь Васиков
    первый раз слышу про этого блохераКац* не предлагае...
  • Maxim
    Чем он хуже других, успокойтесь уже..Марин Ле Пен выне...

Форум в Железноводске открыл культуру народов Северного Кавказа

В Железноводске 9-10 октября прошёл форум "Северный Кавказ: культурный код в развитии международного сотрудничества". Гости из 20 стран оценили культуру региона, насладились национальной музыкой и танцами, а также отведали традиционный каравай.

На международном форуме "Северный Кавказ: культурный код в развитии международного сотрудничества" национальные подворья представили богатую культуру народов Северного Кавказа.

Около 500 гостей из 20 разных стран могли насладиться национальными костюмами, промыслами и традиционными блюдами.

Делегации из различных регионов представили экспозиции декоративно-прикладного искусства Северного Кавказа, а праздничный концерт позволил всем участникам и гостям форума окунуться в атмосферу уникальной самобытности региона.

В завершение мероприятия был вынесен большой традиционный каравай, которым угостили послов Эфиопии, Кении и Руанды.

"Это очень красивые танцы. Они демонстрируют национальную идентичность народов Кавказа. Хореография и движения очень красивые", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Республики Руанда в Российской Федерации Джозеф Нзабамвита.

Международный форум "Северный Кавказ: культурный код в развитии международного сотрудничества" проходит в городе Железноводске 9 и 10 октября. Организатором выступает Северо-Кавказский институт, который является филиалом РАНХиГС. Форум собрал представителей свыше 20 государств мира, включая страны Африки, Азии, Ближнего Востока и Китай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх