На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила макарова
    Ну, ну... попробуйтеНовая спецопераци...
  • Сергей Туренко
    Тогда будет подписывать кто-то из свинарника капитуляцию и не меньше. Полная денацификация и демилитаризация. Бандеро...Зеленский отказал...
  • Сергей Туренко
    Это еще раз доказывает, что мигрантам нужно запретить привозить свой выводок в Россию. В противном случае депортация ..."Устала слушать":...

Поток верующих не иссякал всю ночь: Оренбургская земля приняла мощи Георгия Победоносца

Оренбургская земля приняла мощи великомученика Георгия Победоносца. Желающих поклониться Небесному покровителю России было так много, что поток верующих не иссякал всю ночь.

Всероссийский молебен о Победе 22 мая прошёл в Оренбургской земле. Великую православную святыню туда привезли всего на сутки. Верным оказалось решение не закрывать после заката Никольский кафедральный собор.

Потом верующих не иссякал всю ночь. Небесному покровителю России и всего русского воинства пришли поклониться около 10 тысяч человек.

Мощи Георгия Победоносца возле памятника встречали митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, а также духовенство Оренбургской епархии. Состоялся крестный ход: ковчег с мощами доставили в Никольский кафедральный собор. В шествии приняли участие рота почётного караула, казаки, военнослужащие, учащиеся семинарии, прихожане храмов.

"Мы будем просить угодника Божиего, чтобы он покровительствовал воинству нашему, даровал победу нашим защитникам Отечества и сохранил их от врагов видимых и невидимых", - произнёс Владыка Вениамин в своей архипастырской речи после молебна у мощей Георгия Победоносца.

В понедельник вечером святыню отправили в Уфу. Там она пробудет с 10 утра 23 мая до вечера 24 мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх