На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    До боли знакомо- Держите меня, а то я им сейчас, как дам!- а может и нет.Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Lev Kirsanov
    За базар надо отвечать, не толька карманом но и шкуркой, выгнать с Волчьем бибилетомСуд в Екатеринбур...
  • Валерьян Смогловский
    В. В. Путин. Вы. Что. Над. Русским. Народом. Эксперименты. Проводите.???День после задерж...

Эксперт назвал риски при использовании касс самообслуживания

Кассы самообслуживания экономят время, но могут привести к случайной оплате чужого товара или утечке данных банковской карты.

Автоматические кассы всё чаще становятся частью повседневного шопинга в российских магазинах. Они позволяют ускорить процесс оплаты и избежать живых очередей. Однако, как отметил эксперт банковского рынка Андрей Бархота в интервью агентству "Прайм", у такого способа есть свои риски для потребителя.

Один из главных минусов — возможность повторного сканирования одного товара или, наоборот, пропуска позиции. Иногда покупатель даже не успевает проверить список перед оплатой и платит за чужие товары, если предыдущий клиент не закрыл чек.Также эксперты обращают внимание на другую угрозу — угон персональных данных. Во время оплаты рядом могут находиться люди, которые подсмотрят номер карты и CVV-код, особенно если кассы расположены слишком плотно. Это создаёт условия для возможного мошенничества.

— В этой связи рекомендуется быть бдительным при использовании касс самообслуживания, смотреть по сторонам и отмечать подозрительных граждан, находящихся в непосредственной близости, — отметил эксперт

 

Ссылка на первоисточник
наверх