На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    С ними могут сравняться только наши депутаты.Perforum: московс...
  • Григорий Терещенко
    Домой, в кишлак.Глава СПЧ Фадеев:...
  • Юрий
    интересно, а когда она сталда Оперной певицей ??? .....Оперная певица Любовь Успенская получила перелом руки ......Любовь Успенская ...

Евлашкин и Максимов — по 15 лет за поджог ж/д в Ростове, заказ оплатили криптой

Южный окружной военный суд признал двух жителей Ростовской области виновными в совершении террористического акта на объекте железнодорожного транспорта за вознаграждение и назначил каждому по 15 лет лишения свободы. Первые три года они проведут в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии строгого режима.

Евлашкин Павел и Максимов Денис признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт) и п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых в результате преступления). С учётом позиции гособвинителя Южной транспортной прокуратуры за совокупность преступлений каждому назначено по 15 лет лишения свободы: первые три года — в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

По установленным следствием обстоятельствам, Евлашкин получил через интернет предложение от заказчика, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, совершить за денежное вознаграждение теракт, направленный на повреждение объектов железнодорожной инфраструктуры. Для выполнения этой задачи он привлёк Максимова.

В феврале 2024 года на перегоне станций Ростов‑Главный — Гниловская в Ростове‑на‑Дону мужчины, используя горючую смесь, подожгли оборудование, обеспечивающее безопасность движения подвижного состава. В результате были созданы условия для нарушения работы железнодорожной инфраструктуры.

Заказчик расплатился с исполнителями криптовалютой. Осуждённые ввели полученные средства в финансовую систему Российской Федерации, преобразовав виртуальные активы в денежные средства на сумму свыше 20 тыс.

рублей и переведя их на расчётный счёт, открытый на имя Максимова.

Дополнительные подробности следственной и судебной практики по материалам дела не приводятся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх