На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Подакцизный товар продавали нелегально, куда прокурор смотрел..В Сочи закрыли то...
  • Вадим Кузнецов
    У нас по Конституции равны все ГРАЖДАНЕ. Иностранцы гражданами НЕ являются. Так что ссылка на Конституцию в этом конт...Путин вмешался - ...
  • Сергей
    Может распоряжаться ТОЛЬКО сосалом своей куяшки!!Зеленский заранее...

Пропаганда педофилии. Авторы "Лета..." прокололись на элементарном — эксперты доказали 4 фактами

"Лето в пионерском галстуке" — не просто книга о нетрадиционных сексуальных отношениях между взрослым вожатым в детском лагере и его несовершеннолетним подопечным. Книга Елены Малисовой и Катерины Сильвановой хоть и имеет маркировку "18+", но, как выяснили эксперты, рассчитана в первую очередь именно на детскую, а не взрослую аудиторию и, по сути, является пропагандой педофилии.

В распоряжении Царьграда есть полная экспертиза* этого романа, вызвавшего критику по всей России. Доктор юридических наук Игорь Понкин, доктор психологических наук Виктор Слободчиков и кандидат юридических наук Василий Елизаров провели комплексное исследование, подробно изучили книгу и привели четыре убедительных факта того, на чём прокололись авторы романа.

Исследователи выяснили, что "книга К. Сильвановой и Е. Малисовой "Лето в пионерском галстуке", в действительности, направлена на целевую аудиторию, включающую несовершеннолетних, причём приоритетную аудиторию составляют именно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет". Эксперты утверждают прямо:

Взрослую аудиторию, в том числе тех, кто застал пионерию и лично ездил отдыхать в пионерские лагеря в советский период, указанная книга заинтересовать не в состоянии и не рассчитана на это.

К такому выводу исследователи пришли, основываясь на четырёх фактах:

Во-первых, "весь фон, на котором в указанной книге разворачивается основная сюжетная линия, – это детская организация, коллектив детей, поведение и отношения детей, их эмоции и диалоги, атмосфера (пусть и искажённо представленная) детского лагеря летнего отдыха (пионерского лагеря), и собственно это всё, само по себе, и соответствующая стилистика книги акцентированно рассчитаны на привлечение и удержание внимания именно детской и молодёжной аудитории".

Во-вторых, "взрослую аудиторию из числа тех, кто застал пионерию и пионерские лагеря, исследуемая книга заинтересовать не в состоянии, поскольку содержит множество несуразностей, значительных неточностей и глупостей в описаниях условий жизни персонажей". Исследователи полагают, что "в советский период сами авторы книги в сознательном возрасте не жили, они не являются историками и, судя по содержанию книги, имеют очень поверхностное и искажённое представление об условиях жизни в советский период, в частности, об условиях пребывания детей в пионерских лагерях".

Вполне прогнозируемо, что значительная часть взрослых, прочитавших даже не до конца эту книгу, воспримут приведённые в ней описания как собрание нелепостей,

- подчёркивают эксперты, приведя несколько примеров с цитатами из книги.

В-третьих, "в целом взрослую аудиторию исследуемая книга заинтересовать не в состоянии (за исключением лиц, для которых привлекательны именно гомосексуальные отношения), поскольку произведение К. Сильвановой и Е. Малисовой обладает примитивным и заезженным сюжетом, в центре которого переживания двумя персонажами книги чувств, вызванных гомосексуальными отношениями между ними, притом что абсолютное большинство взрослого населения России не может (в положительном смысле) заинтересоваться сюжетом гомосексуальных отношений между взрослым и ребёнком (а иных сюжетных линий в книге нет) и, более того, считает совершенно неприемлемыми такого рода произведения".

В-четвёртых, изрядно коробит сама лексика, которую используют авторы книги. Она явно рассчитана именно на детскую, подростковую, но никак не взрослую аудиторию.

Выраженная культурная сниженность, даже вульгарность изложения и используемой лексики в книге К. Сильвановой и Е. Малисовой (здесь авторы исследования приводят несколько примеров из книги) – вполне предсказуемо отвратит от прочтения этой книги абсолютное большинство тех из числа взрослых лиц, кто начнёт её читать.

*Понкин И.В., Слободчиков В.И., Елизаров В.Г. Комплексное заключение от 21.07.2022 по книге К. Сильвановой и Е. Малисовой "Лето в пионерском галстуке".

 

Ссылка на первоисточник
наверх