На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 832 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    В России есть человек, обладающий сразу двумя весомыми свойствами: он отстаивает всё мусульманское; он является дружб..."Просто взрыв моз...
  • Leon Dan
    И почему он всё еще без выговора с занесением?"Мощный удар по Р...
  • валерий лисицын
    Всех перевести в двухсотые. Шли к нам убивать так пусть сами это получат. На кой чёрт они нужны в плену, кормить их ,...Полторы тысячи по...

Эксперт рассказал, как обкатать шипованные шины

Это простые советы, которые помогут прослужить машине дольше.

В процессе производства автомобильных шин осуществляется их ошиповка, которая происходит после сварки материала: шипы вдавливаются в специально подготовленные отверстия. Завершив изготовление, шины оставляют на два дня при комнатной температуре, что позволяет резине остыть и плотно зафиксировать шипы.

Стоит отметить, что шиповальные автоматы имеют определённые допуски на высоту выступания шипов относительно плоскости протектора. Именно поэтому на новых шинах можно наблюдать разницу в высоте: некоторые шипы расположены ниже, а другие — выше.

Такой эффект достигается благодаря обкатке, во время которой шипы, находясь в своих гнездах, подстраиваются под необходимое положение при движении автомобиля.

Для оптимального процесса обкатки важно избегать пробуксовок на старте и при торможении, а также не допускать бокового скольжения. Следуя этим рекомендациям, водители смогут обеспечить правильную посадку шипов и повысить безопасность на зимней дороге.

В целом срок службы шипованных шин во многом зависит от правильного соблюдения рекомендаций по их обкатке. Эксперты советуют, что оптимальными условиями для этой процедуры являются скорость не более 90–100 км/ч и заснеженная дорога. Для достижения правильного расположения шипов в отверстиях, пробег должен составлять от 800 до 1000 км.

Кроме того, независимо от состояния дорожного покрытия, обкатку шипованной резины лучше всего производить в несколько этапов, по 150–300 км каждый. После каждой поездки следует дать покрышкам остыть на протяжении двух часов; это время позволяет шипам надежно зафиксироваться в правильном положении.

Стоит отметить, что в случаях, когда шипы вклеиваются в шину во время вулканизации — метод, использующийся крайне редко и доступный лишь одному из ведущих шинных брендов, покинувшему российский рынок — для эффективной обкатки достаточно проехать всего 100–200 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх