На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...
  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...

Больше мигрантов в курьеры: Свердловский чиновник предложил "застолбить" за приезжими "неинтересные" рабочие места

В России остро стоит вопрос с засильем мигрантов, но в Свердловской области своя атмосфера. Местный чиновник предложил "застолбить" за приезжими "неинтересные" рабочие места, чтобы русские трудились в более важных сферах. Логика так себе. Чтобы план удался, нужно устраивать больше инородцев в курьеры, считает слуга народа.

Подробнее - в материале Царьграда.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских заявил, что бизнес должен вкладываться в повышения производительности труда, чтобы "хватало национальной рабочей силы". А мигрантов, если и запускать, то только для работы курьером.

Сегодня у курьера высокая зарплата, потому что там нехватка людей. Мигрантов туда запускаем, зарплата, соответственно, снизится. Тогда наши работники, которые работают курьерами, пойдут на предприятия, в школы, больницы,

- поделился своим мнением чиновник в эфире телеканала ОТВ.

Как считает Ветлужских, пока заработная плата курьера превышает жалование, например, станочника, население будет делать выбор не в пользу предприятий. Он также подчеркнул, что "пока не поднята производительность труда", приезжих можно устраивать в сферы, которые не связаны с гособоронзаказом, образованием, медициной и другими важными направлениями.

Ведущий отметил, что одним из решений проблемы кадрового дефицита некоторые эксперты называют возврат к советской системе, когда после окончания вуза необходимо было отработать по распределению. На это Ветлужских заявил, что не видит сегодня возможностей для возобновления такой программы.

Я, сам как человек, который распределился в своё время на завод Калинина, считаю, что для страны это правильно. Но сегодня у нас, в соответствие с Конституцией, человек имеет право сам решать (где работать - Ред.). Ну ни пошёл он туда, как его наказать? Это будет противоречить нормам. Для этого нужно менять Конституцию. Я не вижу это реальным сегодня,

- подчеркнул гость программы.

Подытожим: Ветлужских считает, что в Россию можно, и даже нужно, завозить инородцев, но не допускать их к важным профессиям. Но такая инициатива никак не поможет нашей стране. Во-первых, приглашать иностранного специалиста нужно только по контракту, иначе едва начавшаяся борьба с бесконтрольной миграцией сойдёт на нет. Во-вторых, на сегодняшний день количество приезжих более чем достаточно, чтобы они восполнили дефицит курьеров в каждом городе России. Просто многие из них не работают вообще. И, в-третьих, крайне небезопасно, если большинство уборщиков, доставщиков и охранников будут граждане других стран. По факту эти люди получат доступ к очень важным для некоторых компаний, структур и ведомств местам, что уже создаёт угрозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх