На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Онкохирург назвал симптомы опасных узлов в щитовидке, ведущих к раку

Необычные образования в горле могут указывать на один из 15 видов рака.

Врач-онкохирург, онкоэндокринолог Максим Юдин в беседе с "Известиями" рассказал о том, какие опасности могут скрываться за появлением узлов в щитовидной железе и как можно их избежать.

Говоря о причинах образования такой патологии, Юдин заявил, что до настоящего времени списка определённых факторов риска нет: они могут быть как наследственными, так и спонтанными.

По словам врача, узелки в щитовидной железе практически не проявляют себя клинически у пациента, но если они имеют большой размер, то могут быть жалобы на дискомфорт при глотании, ощущение кома в горле и деформация шеи. Также возможны косметические дефекты.

Наиболее серьёзной опасностью такой патологии является возможность её развития по злокачественному сценарию. По его словам, в большинстве случаев рак щитовидной железы имеет "ленивый" характер развития. Однако есть и такие агрессивные формы рака, которые имеют стремительный рост и могут привести к отдаленному метастазированию. Для этого важно не тянуть с диагностикой, подчеркнул Юдин, ведь наук известно не менее 15 вариантов рака щитовидки, и все они требуют специализированного подхода.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх